Домашняя лапша из тыквы

Домашняя лапша из тыквы

Итак, друзья, по просьбе трудящихся несу вам рецепт с использованием тыквы. Требования этих самых трудящихся к блюду было такое : чтобы блюдо было не сладкое, чтобы было необычное и чтобы  без мяса. Ну чтож, вот вам вкусная лапша из тыквы ))) Домашняя лапша сама по себе очень вкусная, а тыква тут придаёт и приятный солнечный цвет и необычную вкусовую нотку. Надеюсь, что вам понравится )))

Нам понадобится:

Пюре из тыквы - 1 стакан

Мука - 3 стакана ( примерно)

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 в тесто + в соус по вкусу

Масло оливковое ( можно заменить растительным) - 1 ст. л.

Горошек зелёный ( замороженый) - 150 гр.

Помидоры Черри - 200 гр.

Сливки ( 20 - 30 %) - 0,5 стакана

Приготовление : 

Для того , чтобы приготовить пюре из тыквы . возьмите тыкву среднего размера и очистите её от кожуры и семян.

Нарежте тыкву кусочками.

Измельчите в измельчителе ( так будет проше пюрировать).

И пюрируйте блендером.

Для приготовления теста пюре тыквы выкладываем в чашу, вбиваем 2 яйца. солим и вливаем оливковое масло.

Перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто.

 

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и даём тесту отдохнуть минут 30 при комнатной температуре.

Затем присыпаем стол и тесто мукой и раскатываем в пласт.

Толщину теста выбирайте сами. Я раскатала не очень тонко, мне так больше нравится.

Нарезаем тесто лапшой.

Оставляем лапшу на столе минут на 10-15 подсушиться. 

Тем временем готовим соус. Для этого горошек размораживаем на сковороде.

Добавляем половинки помидоров Черри и вливаем сливки. Солим по вкусу.

Готовим соус 5 - 7 минут. 

В кипящую воду ( солить не нужно) выкладываем лапшу.

Варим 3 - 7 минут после закипания ( время приготовления зависит от толщины теста).

Готовую лапшу ( промывать не нужно) соединяем с соусом и подаём к столу .

Приятного аппетита  ! 

Тыквы у меня ещё есть в запасе, так что следущий рецепт будет какого-нибудь вкусного тыквенного десерта )))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 9 октября 2014, в 14:16 0
Комментарии
Написано 21 ноября 2014, в 11:36
ох! как раз тыква лежит!
Спасибо! :)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
Кесадилья с курицей
Кесадилья с курицей