Домашняя лапша из тыквы
Итак, друзья, по просьбе трудящихся несу вам рецепт с использованием тыквы. Требования этих самых трудящихся к блюду было такое : чтобы блюдо было не сладкое, чтобы было необычное и чтобы без мяса. Ну чтож, вот вам вкусная лапша из тыквы ))) Домашняя лапша сама по себе очень вкусная, а тыква тут придаёт и приятный солнечный цвет и необычную вкусовую нотку. Надеюсь, что вам понравится )))
Нам понадобится:
Пюре из тыквы - 1 стакан
Мука - 3 стакана ( примерно)
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 в тесто + в соус по вкусу
Масло оливковое ( можно заменить растительным) - 1 ст. л.
Горошек зелёный ( замороженый) - 150 гр.
Помидоры Черри - 200 гр.
Сливки ( 20 - 30 %) - 0,5 стакана
Приготовление :
Для того , чтобы приготовить пюре из тыквы . возьмите тыкву среднего размера и очистите её от кожуры и семян.
Нарежте тыкву кусочками.
Измельчите в измельчителе ( так будет проше пюрировать).
И пюрируйте блендером.
Для приготовления теста пюре тыквы выкладываем в чашу, вбиваем 2 яйца. солим и вливаем оливковое масло.
Перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и даём тесту отдохнуть минут 30 при комнатной температуре.
Затем присыпаем стол и тесто мукой и раскатываем в пласт.
Толщину теста выбирайте сами. Я раскатала не очень тонко, мне так больше нравится.
Нарезаем тесто лапшой.
Оставляем лапшу на столе минут на 10-15 подсушиться.
Тем временем готовим соус. Для этого горошек размораживаем на сковороде.
Добавляем половинки помидоров Черри и вливаем сливки. Солим по вкусу.
Готовим соус 5 - 7 минут.
В кипящую воду ( солить не нужно) выкладываем лапшу.
Варим 3 - 7 минут после закипания ( время приготовления зависит от толщины теста).
Готовую лапшу ( промывать не нужно) соединяем с соусом и подаём к столу .
Приятного аппетита !
Тыквы у меня ещё есть в запасе, так что следущий рецепт будет какого-нибудь вкусного тыквенного десерта )))
+7-962-125-15-15
Спасибо! :)