Бездрожжевой кулич (как кекс) + еще ЯЙЦА :) (Конкурс)
В этом году я "созрела" на собственные куличи. На просторах ЖЖ попался аппетитный рецепт куличей, решила попробовать. Мой рецепт немного отличается от оригинала, я заменила ванильный экстракт ванильным сахаром, не стала добавлять кокосовую стружку (на дух не переношу), не стала использовать орехи.
Итак, нам понадобится:
300 г размягченного сливочного масла
300 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара 5 г
300 г муки
4 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
120 мл молока
80 г рубленного шоколада (граммы не вымеряла, взяла горсть)
2 ч.л цедры лимона+апельсина (купила готовую, сушеную, фото в галерее)
3 ст.л. цукатов
2 ст.л. какао
2 ст.л. черной смородины (можно взять сушеную, как в рецепте, я же использовала оттаявшую с морозилки, причем, смесь ягод: там и черника, и клюква, и брусника)
2 ст.л. изюма
Масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в маслянную смесь небольшими порциями, чередую с молоком.
Получившееся тесто разделить на 3 части:
- в 1 добавить рубленый шоколад, какао и ягоду;
- во 2 добавить изюм, 1 ч.л. цедры цитрусовых;
- в 3 добавить цукаты, 1 ч.л. цедры цитрусовых.
Разложить тесто по бумажным формам, выпекать на 175 С 45-55 минут.
Теперь важное: куличи получаются "тяжелые", слегка влажные - это на любителя, тесто изначально кексовое. Я еще мелких кексов сделала с остатков теста (на фото видно "выход продукта").
Сушеная цедра лимона и апельсина дают невероятный тонкий привкус и аромат куличам.
Покрывала куличи мастикой-помадкой "Парфе Декор", очень удобная в использовании, вкусная :)
БОНУС! Мои красивые яйца :)
Красила также с помощью декоративных наклеек, сначала наклеила, покрасила, высушила, сняла наклейки.
+7-962-125-15-15