Мои первые кулинарные "подвиги")

Мои первые кулинарные "подвиги")

 Когда моя мама узнала, что я выхожу замуж, то первое, что она подумала, было: "Чем же вы будете питаться?!". Я ведь даже забывала постоянно, сколько нужно времени куриному яйцу провести в кипящей воде, чтобы его можно было есть) На звание кулинара не претендую до сих пор. Но пару фотографий своих "творений" все же выложу. Будет мотивацией для вас, ведь впереди выходные)
 За тот год, что мы живем в отдельной квартире с моей собственной плитой, у меня даже появился свой фирменный брусничный пирог: 
 
200 гр брусники
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 ч.ложки ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
2 яйца
300 гр муки
КРЕМ: 
200 гр сметаны
100 гр сахара
------
 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Бруснику вымыть, выложить на тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом и поставить еще минут на 5 в духовку. Потом - на пару часов в холодильник. 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На самом деле он никакой не фирменный, а из интернета. Просто самый легкий в приготовлении для меня, а выглядит при этом эффектно, поэтому и подсовываю его гостям к чаю всегда) Но раз гостям так удобно, то пусть думают, конечно, а муж пусть гордится этим) Вообще, я не знаю, что бы я делала без интернета. Это ведь он, родимый, помогает мне хоть иногда чувствовать себя хозяюшкой) 
 Но даже на кулинарных сайтах нужно не терять бдительность. А то, помню, так обрадовалась сначала всем этим пошаговым рецептам, что готовила невесть что. Например, вот он, неудачный эксперимент. Заливные яйца!!!
Я так долго собирала эту скорлупу, и все ради чего! Может, чего сделала неправильно. В общем, аккуратно с каждой скорлупы сняла верх, помыла, высушила и стала выкладывать внутрь: ветчину, горошек, перец болгарский, кукурузу, зелень. Залила все бульоном с желатином и на ночь в холодильник. Утром почистила, как обычное вареное яйцо. 
  Это было пресно и совсем не вкусно. Хорошо хоть, что красиво)
 А вот еще один кулинарный подвиг. Торт Наполеон. Им я горжусь особенно. Когда читала рецепт, он мне таким легким показался. Не учла только, что чтобы испечь 12 (!) коржей, потребуется не один час. Его рецепт есть здесь. 
 
 Вряд ли скоро я решусь повторить этот подвиг) А вот, казалось бы, другой, внешне сложный, торт, я потом повторяла не раз. Даже сливки взбивала сама)
Здесь может быть любой бисквит на ваш вкус  и любая ягодка. Для меня главное, чтоб она была красная - уж очень красиво она на фоне белых сливок выглядит)
 Поняв, что с ягодой дружить у меня получается, решилась на опасный для себя эксперимент. Мясо с клюквенным соусом. Раньше для меня это всегда были вещи несочетаемые:  мясо - отдельно, фрукты, ягоды - отдельно. Но нужно ведь расти) 
 
 Открыла для себя, что свинину очень вкусно мариновать в красном вине и соевом соусе. У меня она так стояла больше часа. Потом и соуса-то никакого не надо) Но раз решила, пришлось готовить. Потушила ягодку все с тем же вином, сахаром  и специями. Необычный вкус. Без соуса все же вкуснее)
 
 После этого уже ничего не страшно! Так я, наивная решила) И в прошлую субботу отважилась на самое большое кулинарное дело в моей жизни. Пирожки из дрожжевого теста! Здесь решила не полагаться на интернет. Взяла листок, ручку и минут десять как никогда внимательно слушала маму по телефону. Это были полностью самостоятельно приготовленные пирожки: я сама месила тесто, сама крутила фарш. Мясорубка, правда, сразу после этого улетела в мусорное ведро) Такая вот жертва ради моего кулинарного "искусства".
 В следующий раз я, конечно, тесто куплю готовое) Да и фарш тоже. И вам советую. А потому без рецепта здесь) Но в тот день все сделать самой было принципиальным делом. 
В самых ближайших планах -  эти ребрышки от Изобретательной.  Ее блог уже выручал меня) Вот с этим рецептом, например.  
А теперь - все на обед) И приятного вам аппетита! 
 
 
 
 
Автор: Екатерина Шемякова, 16 января 2014, в 05:42 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Творожно-яблочный пирог с черносливом
Творожно-яблочный пирог с черносливом
вкусные рулетики из свиной шеи
вкусные рулетики из свиной шеи