Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Яркое блюдо. Ньокки получаются очень мягкие, нежные. Можно исключить процесс обжаривания и добавления чеснока и тогда это блюдо вполне подойдет для тех, кто следит за питанием.

 

Мне понадобилось 300 г тыквы, 200 г картофеля, 300 г муки (20 ст. л. с небольшой горкой), 1 яйцо, 70 г сыра (желательно твердого сорта), 1-2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, соль, немного мускатного ореха, петрушка.

Тыкву очищаю от семян, срезаю корку. Нарезаю дольками, толщиной 1-2 см. Выкладываю на противень, застеленный пергаментом и запекаю в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут (до мягкости). В процессе запекания дольки можно перевернуть один раз. Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности, воду сливаю.

Овощи пюрирую и смешиваю с яйцом, солью, щепоткой мускатного ореха. Постепенно ввожу муку и вымешиваю довольно жидкое тесто. Стол густо присыпаю мукой. Выкладываю на нее при помощи ложки небольшое количество теста и скатываю в «колбаску», толщиной около 1,5 см. Нарезаю ее на кусочки. 

В кастрюле кипячу воду, подсаливаю и выкладываю в нее ньокки. После того как они всплывут - варю около 1 минуты. Чеснок мелко нарезаю. В сковороде разогреваю сливочное масло. Достаю ньокки шумовкой и выкладываю их в сковороду. Добавляю чеснок и слегка обжариваю.

Перед подачей посыпаю наиериым сыром.

 

Автор: Елена Потапова, 18 ноября, в 21:09 +9
Комментарии
Написано 19 ноября, в 11:29
наиериый.., ньокки... я таких слов-то не знаю, язык можно сломать
, но надо сварганить, люблю тыкву
+2
Online
Написано 19 ноября, в 20:18
фeрм, ньокки - итальянские клецки)
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой
Рецепты на каждый день 69
Рецепты на каждый день 69