Пирог - всему голова!

Пирог - всему голова!

Пироги пекут издревле. Раньше на Руси ни один праздник не обходился без такого блюда.  Я решила поделиться с вами рецептом не совсем обычного, очень вкусного пирога, заодно выяснила, какие пироги любят печь южносахалинки.

Пирог из картофеля и семги

Ингредиенты:  4 небольшие отварные картофелины, 2 яйца, 100 г сыра твердых сортов, 200 г филе семги (форели),  2 соленых огурца,  1 головка репчатого лука, 20 г пармезана, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление: форму для запекания смазываем сливочным маслом (можно использовать две небольшие формы и приготовить два небольших пирога). Отварной картофель чистим, натираем на крупной терке.

Вбиваем яйца. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем его к картофелю и яйцам. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу, можно сдобрить пряными травами (к примеру «Смесь итальянских трав»).

Половину массы перекладываем в форму. Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в форму.

Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем на рыбу. Репчатый лук мелко нарезаем и присыпаем им огурцы.

Сверху распределяем оставшуюся картофельную массу. Посыпаем тертым пармезаном.

Разогреваем духовку до 200 градусов, и запекаем пирог примерно минут 30до появления красивой, хрустящей корочки.

P.S пошаговое приготовление с фотографиями можно посмотреть здесь

 

Пирог с сыром и мясом 

Надежда, инженер-сметчик

Ингредиенты: 200 г маргарина, 650 г муки, 120 г сметаны, соль, 1 ч. л. уксуса пищевого, щепотка пищевой соды, три головки репчатого лука, 500 г фарша смешанного, 4 яйца, 400 г сыра, растительное масло.

Приготовление: Маргарин (из морозилки) натереть в муку. Смешать. Соду погасить уксусом и добавить со сметаной в тесто. Замесить, поставить на 30 мин. в холодильник. Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, посолить, слегка прожарить. Сыр натереть, добавить 2 яйца и два белка, размешать и добавить в фарш. Тесто разделить на две части (одну чуть больше) и раскатать. На противень постелить пищевую бумагу, выложить большую часть. На нее - начинку. Накрыть второй частью, защепить края. Сверху смазать двумя желтками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. 

 

Рыбный пирог 

Элина, менеджер по обучению

Ингредиенты: 1 кг муки, пачка дрожжей, 250 мл молока или сливок с водой, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 700г филе красной рыбы, большая луковица, 100 г сливочного масла.

Приготовление: часть теста смешать с теплым молоком (сливками), дрожжами, щепоткой соли и поставить в теплое место. Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, лук - полукольцами. В поднявшееся тесто добавить оставшуюся муку, растительное масло, вымесить, разделить на две части. Каждую часть раскатать по размеру противня. Первую выложить на противень. На нее: слой рыбы, соль, перец по вкусу, слой лука, произвольно - кусочки сливочного масла. Сверху - второй слой теста. Края защипить. Проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы не вздувалось и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.

 

Яблочный пирог

  Наталья, дизайнер

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 8 яиц, 1 пачка разрыхлителя, 1 лимон, 1 апельсин, 2 небольших яблока, 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка корицы, растительное масло.

Приготовление: размягченное сливочное масло смешать с сахаром. При непрерывном помешивании ввести туда один за другим 8 желтков. Когда масса станет однородной, добавить муку и тщательно перемешать. Взбить в пену белки и ввести в тесто. Натереть вместе с цедрой лимон и апельсин - добавить в тесто. Всыпать разрыхлитель. Все перемешать. Тесто вылить в смазанную растительным маслом форму. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, разрезать пополам, потом - на тонкие дольки, выложить в форму по кругу, выпекать 20-25 минут при температуре 220-230 градусов в разогретой духовке. Остудить, посыпать сахарной пудрой и корицей.

 ведущая рубрики Елена Потапова
 

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Выиграйте ПРИЗ за рецепт оригинального салата! Присылайте свои рецепты в газету: ул. Комсомольская, 213 б,  «Телемир» с пометкой «Конкурс»,       на электронную почту: [email protected] или выкладывайте на сайте ASTV.RU    в разделе «Блоги» - «Просто вкусно!» с пометкой «Конкурс». Рецепты принимаются до 31 марта. Итоги будут опубликованы в газете и на сайте    1 апреля.

 

Тема следующей недели - блюда из капусты. Хотите, чтобы ваш рецепт опубликовали в газете - присылайте: ул. Комсомольская, 213 б,  «Телемир» или на электронную почту: [email protected]

 

 

Автор: Елена Потапова, 3 марта 2015, в 16:05 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пирог из картофеля и семги - пошаговый рецепт
Пирог из картофеля и семги - пошаговый рецепт
"Едим в Столице". Про зад кальмара и голодных операторов ))
"Едим в Столице". Про зад кальмара и голодных операторов ))