Рецепты на каждый день - 19

Рецепты на каждый день - 19

Внимательно ознакомьтесь с сегодняшними рецептами. Возможно, какие-то из предложенных блюд вам захочется приготовить для праздничного стола. К примеру – свинина в тесте. Хотя все они вполне подойдут для обычного семейного ужина или обеда.

 

Пожарские котлеты

Евгения, преподаватель 

Ингредиенты: 800 г филе индейки, 150 г сливочного масла, нарезной батон, 100 мл сливок (20%), соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: холодное сливочное масло нарезать кубиками (7-8 мм), положить в один слой и заморозить. С батона срезать корку. Три ломтика замочить в сливках. Остальную часть нарезать мелким кубиком и слегка подсушить на сухой сковороде. Филе индейки нарезать очень мелким кубиком, смешать с хлебом, замоченным в сливках. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить. Вмешать в фарш кубики масла. Сформировать котлеты и убрать в холодильник на час. Обвалять котлеты в хлебных кубиках и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле. Противень застелить пергаментом. Выложить на него котлеты и готовить в разогретой до 180 градусов духовке еще 20 минут.

 

Салат с беконом

Арина, риелтор

Ингредиенты: 100 г свежего шпината, 6-8 полосок бекона, 1 луковица, 3 яйца, 5 ст. л. белого винного уксуса, 70 мл белого сухого вина, 3 ст. л. жидкого меда, соль, черный молотый перец.
Приготовление: сковороду разогреть и выложить пластинки бекона так, чтобы они не соприкасались друг с другом и жарить, пока не станет хрустящим. После выложить на бумажную салфетку ,чтобы убрать лишний жир. Шпинат промыть, обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Два мелко нарезать. Одно разрезать на 6-8 долек. Жир, который остался после жарки бекона, слегка остудить, добавить уксус, перемешать. Добавить вино, мед, соль и перец по вкусу. Перемешать. Смешать порванные руками листья шпината, лук и два яйца. Выложить в салатницу. Посыпать покрошенным беконом, заправить соусом, украсить дольками яиц.

 

Курица с брокколи

Алёна, домохозяйка

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 400 г брокколи, 2 стебля сельдерея, 100 г лука, 150 мл сливок, соль, перец, петрушка, растительное масло, перец чили.
Приготовление: филе нарезать небольшими ломтиками. Стебли сельдерея нарезать на кусочки, шириной примерно 1,5 см. Лук тонко нарезать. От перца отрезать несколько тонких колечек (всё зависит от размера перца и вашей любви к острым блюдам), убрать семена. Брокколи разобрать на соцветия. Лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости. Добавить к нему филе курицы. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты. Добавить брокколи и сельдерей, тушить, помешивая, еще 5-7 минут. Поперчить и посолить по вкусу, добавить чили, влить сливки, перемешать и тушить, помешивая на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Фото: http://womanadvice.ru
 

Тема следующего номера – рецепты из курицы.

Не забывайте, что окончания конкурса рецептов, посвященного 20-летию еженедельника "ТелеМир" - осталось 6 дней! Спешите! Присылайте свои рецепты!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 28 ноября 2017, в 17:30 +6
Комментарии
Написано 28 ноября 2017, в 17:55
Слава еде! Каклетки пожарские!

"На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
(имянно котлет)
И отправься налегке." (с)

Салатик приму к новогоднему сведению.

А вот с брокколей я так и не подружилась)
+4
Написано 28 ноября 2017, в 17:57
Балтийская Килька, а как с цветной?
+2
Написано 28 ноября 2017, в 18:00
Елена Потапова, С цветной мы любимся)

Обожаю ее, приготовленную в кляре вкусном и панировочных сухариках обжаренную)))Мням.
+4
Написано 28 ноября 2017, в 18:02 Отредактированно 28 ноября 2017, в 18:03
+2
Написано 28 ноября 2017, в 21:15
Салат странный... вернее заправка к салату непонятная...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новогодние шары (конкурс)
Новогодние шары (конкурс)
Свинина в тесте
Свинина в тесте