Рецепты на каждый день 23

Рецепты на каждый день 23

Главные критерии этих рецептов - простота в приготовлении и доступные продукты. Никаких сложных кулинарных манипуляций. Как приготовить котлеты из индейки - смотрите здесь.

 

Суп с фасолью

Ирина, бухгалтер

Ингредиенты: 1 банка белой фасоли в с/с, 1 банка рубленых томатов в с/с,
1 л овощного или мясного бульона, 200 г лука, 4-5 зубчиков чеснока, оливковое масло, щепотка красного перца чили, 3 ст. л. томатной пасты,  прованские травы, багет французский, сахар, соль, черный молотый перец.
Приготовление: обжарить в кастрюле на оливковом масле мелко нарезанный лук, потом добавить чеснок и чили. Готовить минуту. Положить томатную пасту, обжаривать еще минуту. Добавить томаты и прованские травы (по вкусу). Перемешать, готовить еще 2 минуты. С фасоли слить жидкость. В кастрюлю с зажаркой влить бульон, двести до кипения, выложить фасоль. Варить 10-15 минут. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Приготовить гренки. Смешать 2-3 ст. л. масла с чесноком, пропущенным через пресс.  Смешать смесь с багетом, нарезанным кубиком, посолить. Приготовить гренки в духовке  при 200 градусах до золотистого цвета. 

 

Свинина по-азиатски

Кристина, менеджер

Ингредиенты: 500 г мякоти свинины, 1 банка консервированных ананасов,
3 ст. л. томатной пасты, по 2 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала, растительное масло.
Приготовление: мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (примерно3х3 см). Поместить свинину в целлофановый пакет. Туда же насыпать крахмал и перемешать так, чтобы он полностью покрыл каждый кусочек. Обжарить панированные в крахмале мясо в сильно разогретом растительном масле.  Лучше сделать это в несколько приемов, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Выложить мясо, сковороду протереть. Вылить в нее сок из-под ананасов, томатную пасту и соевый соус. Довести до кипения. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить к соусу мясо. Готовить под крышкой еще 10 минут. Добавить нарезанные кусочками ананасы и готовить еще 5 минут.

 

Фунчоза с курицей

Татьяна Алексеевна, юрист

Ингредиенты: 200 г стеклянной (крахмальной) лапши, 400 г куриного филе, 400 г стручковой фасоли, 300 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г сладкого перца, зубчик чеснока, по 50 мл соевого соуса и рисового уксуса, соль, растительное масло.
Приготовление: брусочками нарезать курное филе, морковь и перец. Лук нарезать полукольцами. Фасоль варить в воде 2-3 минуты после закипания. Слить и остудить. Обжарить мясо в сковороде на растительном масле 2 минуты. Добавить лук, перемешать, готовить еще 2 минуты. Сюда же выложить перец, морковь и фасоль.  Посолить по вкусу. Довести до готовности. В конце добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец и соевый соус. Приготовить лапшу по инструкции на пачке, смешать с курицей и овощами. Добавить уксус. Перемешать и дать настояться. 

Фото: tutknow.ru
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

 

Автор: Елена Потапова, 27 февраля 2018, в 17:13 +7
Комментарии
Написано 27 февраля 2018, в 20:52
Спасибо!
Суп с фасолью без картофеля есть никогда не доводилось...

Для меня это просто жидкая фасолевая каша.....
Всегда фасоль использую при приготовлении борща...
Рецепты слямзила.
+2
Написано 27 февраля 2018, в 21:18
MARBLE, а я с фунчозой постоянно эксперементирую. То морковку по корейски в нее добавлю,то перцев болгарских,мясо и курицу но только в виде фарша,последний раз,готовила с заправкой для салата из огурцов и мяса. Всех своих пациенток кореянок переспрашивала как же всё-таки правильно готовить фунчозу и роллы и ким чи. Морску капусту папоротник. В общем опыта набираюсь постоянно. Интересно что каждый готовит по своему.
+2
Написано 27 февраля 2018, в 21:36
ateriya, Что правда, то правда, каждый готовит по - своему...

Фунчозу не готовила, попробую....

А зачем салаты заправлять?


Ким чу делаю сама и жарю с мясом...
С морской капусты, папоротника готовлю мясные салаты...
0
Написано 27 февраля 2018, в 22:05
MARBLE, ну про заправку эту для салата с огурцами и мясом по корейски,я если честно даже и не знала. Мне напарница принесла. Ну я и решила закинуть в фунчозу. Вкусно. Попробуй приготовь. очень вкусно. Ну можно без этой заправки. Я просто закинула все что было. Вкусная штука эта фунчоза.
0
Еще 6 комментариев
Написано 28 февраля 2018, в 09:40
фунчозу можно на сомен/рис поменять - будет разнообразие
0
Написано 28 февраля 2018, в 09:49
Bokassa, я просто обожаю "стеклянную" лапшу и менять ее на что-то другое не согласна
+2
Написано 28 февраля 2018, в 11:21
Елена Потапова, даже на новый ленд крузер??
0
Написано 28 февраля 2018, в 11:24
Bokassa, даже на него
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Татарские пирожки
Татарские пирожки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки