Рецепты на каждый день 23
Главные критерии этих рецептов - простота в приготовлении и доступные продукты. Никаких сложных кулинарных манипуляций. Как приготовить котлеты из индейки - смотрите здесь.
Суп с фасолью
Ирина, бухгалтер
Ингредиенты: 1 банка белой фасоли в с/с, 1 банка рубленых томатов в с/с,
1 л овощного или мясного бульона, 200 г лука, 4-5 зубчиков чеснока, оливковое масло, щепотка красного перца чили, 3 ст. л. томатной пасты, прованские травы, багет французский, сахар, соль, черный молотый перец.
Приготовление: обжарить в кастрюле на оливковом масле мелко нарезанный лук, потом добавить чеснок и чили. Готовить минуту. Положить томатную пасту, обжаривать еще минуту. Добавить томаты и прованские травы (по вкусу). Перемешать, готовить еще 2 минуты. С фасоли слить жидкость. В кастрюлю с зажаркой влить бульон, двести до кипения, выложить фасоль. Варить 10-15 минут. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Приготовить гренки. Смешать 2-3 ст. л. масла с чесноком, пропущенным через пресс. Смешать смесь с багетом, нарезанным кубиком, посолить. Приготовить гренки в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Свинина по-азиатски
Кристина, менеджер
Ингредиенты: 500 г мякоти свинины, 1 банка консервированных ананасов,
3 ст. л. томатной пасты, по 2 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала, растительное масло.
Приготовление: мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (примерно3х3 см). Поместить свинину в целлофановый пакет. Туда же насыпать крахмал и перемешать так, чтобы он полностью покрыл каждый кусочек. Обжарить панированные в крахмале мясо в сильно разогретом растительном масле. Лучше сделать это в несколько приемов, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Выложить мясо, сковороду протереть. Вылить в нее сок из-под ананасов, томатную пасту и соевый соус. Довести до кипения. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить к соусу мясо. Готовить под крышкой еще 10 минут. Добавить нарезанные кусочками ананасы и готовить еще 5 минут.
Фунчоза с курицей
Татьяна Алексеевна, юрист
Ингредиенты: 200 г стеклянной (крахмальной) лапши, 400 г куриного филе, 400 г стручковой фасоли, 300 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г сладкого перца, зубчик чеснока, по 50 мл соевого соуса и рисового уксуса, соль, растительное масло.
Приготовление: брусочками нарезать курное филе, морковь и перец. Лук нарезать полукольцами. Фасоль варить в воде 2-3 минуты после закипания. Слить и остудить. Обжарить мясо в сковороде на растительном масле 2 минуты. Добавить лук, перемешать, готовить еще 2 минуты. Сюда же выложить перец, морковь и фасоль. Посолить по вкусу. Довести до готовности. В конце добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец и соевый соус. Приготовить лапшу по инструкции на пачке, смешать с курицей и овощами. Добавить уксус. Перемешать и дать настояться.
Фото: tutknow.ru
Следующая тема - рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15
Суп с фасолью без картофеля есть никогда не доводилось...
Для меня это просто жидкая фасолевая каша.....
Всегда фасоль использую при приготовлении борща...
Рецепты слямзила.
Фунчозу не готовила, попробую....
А зачем салаты заправлять?
Ким чу делаю сама и жарю с мясом...
С морской капусты, папоротника готовлю мясные салаты...