Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Хорошо было в детстве: мишурой обмотался, под ёлку залез, мандаринку съел — и ты в сказке! А сейчас уже и не знаешь, чем обмотаться, куда залезть и что слопать, чтобы хотя бы новогоднее настроение появилось..

 Всем привет! Сегодня 1 декабря,а это значит,что пора искать  новогоднее настроение. Где его искать - не понятно. Поэтому начнем с новогоднего рецепта вкусняшек.
 

Итак,начнем.

Для приготовления нам понадобится:

1. Сахар коричневый 100 гр.,

2. Мука.,

3. Сливочное масло 100-150 гр.,

4. Сливки (20%) - 100 мл.,

5. Соль

6.Разрыхлитель теста.,

7. Джем.,

8. Апельсиновая или мандариновая цедра.

Приготовление:

В чашу  кладём порезанное сливочное масло комнатной температуры, жирные сливки, сахар коричневый. Взбиваем массу до однородного состояния. Далее,добавляем соль,цедру и муку. Измельчаем массу. 
В итоге получаем плотное,но эластичное тесто.  Кладем его в холодильник на 30 минут.

Из готового теста начинаем делать фигурки. У меня это снежинки.


Далее, берем любой джем по вкусу и кладем его в углубление печеньки.

Ставим противень с печеньем в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут.

Готовое печенье можно засыпать "снегом", сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Всем спасибо за просмотр!

 

=)
 

 
Автор: ЭмДжей, 1 декабря 2016, в 12:12 +25
Комментарии
Написано 1 декабря 2016, в 12:15
Вот как раз обед, этих печенек не хватает. Привези пару штук.
+10
Написано 1 декабря 2016, в 12:18
Ярославчик, почему у меня все просят еду
+9
Написано 1 декабря 2016, в 12:23
Мэри Джейн, кто все?
+10
Написано 1 декабря 2016, в 12:23
Мэри Джейн, А как ты хотела ? Вот и я спрошу когда пробу снимать будем ?
+7
Еще 1 комментарий
Написано 1 декабря 2016, в 12:16
Молодец Маша !
Но лучше в микроволновую печь , да на одну минутку .....
+8
Написано 1 декабря 2016, в 12:18
max7676, ахаха,с конфеткой я так понимаю,да?
+8
Написано 1 декабря 2016, в 12:22
Мэри Джейн, Всё правильно ты понимаешь .
Конфетку по любому надо !
+6
Написано 1 декабря 2016, в 12:26
max7676, не не,не надо,а то это уже плагиат на более известного повара,чем я получится,а я так не хочу,я хочу создавать свои шедевры
+7
Еще 11 комментариев
Написано 1 декабря 2016, в 12:25
Спасибо. Заглавное фото
+5
Написано 1 декабря 2016, в 12:27
Бо-со-Но-ж-ка, спасибо!
+8
Написано 1 декабря 2016, в 12:26
Машуля!!!
классное печенье!
Умничка
+9
Написано 1 декабря 2016, в 12:27
Василиса_Я, спасибо!
+6
Написано 1 декабря 2016, в 12:37
Класс!
+9
Написано 1 декабря 2016, в 12:39
багз-банни, спасибо!
+6
Написано 1 декабря 2016, в 13:44
+3
Написано 1 декабря 2016, в 13:46
+4
Написано 1 декабря 2016, в 13:52
Мэри Джейн, захлебнулась слюной... Ушла в расцвете... Пойду кусочком яблока зажую
+5
Написано 1 декабря 2016, в 15:21
Прям расплакался от написанного!может вам оставить чего?
+1
Написано 1 декабря 2016, в 18:36
Последние фото (новогодние) прямо бы съела. Просто, но так симпатично и мило. Мне, может, показалось, но многие "вкусные" блогеры прислушались к советам Изобретательной и их рецепты стали выглядеть просто "ах, какая вкуснятина".
+5
Написано 9 декабря 2016, в 00:06
Молоток Машуленция!


Всё, беру на поставки кондитером в дополнение к пиарщице)
+8
Написано 9 декабря 2016, в 10:16
Шпротина, еее,еще работа
+4
Написано 29 декабря 2016, в 10:09 Отредактированно 29 декабря 2016, в 10:09
"джем в углубление печеньки"
углубление пальцем делала?
На самом деле блог прям
кул! Бро,ты молодчага и не рукопоп.Мужу повезет.
+6
Написано 29 декабря 2016, в 11:37
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Свиная "книжка" к новогоднему столу
Свиная "книжка" к новогоднему столу
Новогоднее меню. Горячее
Новогоднее меню. Горячее