
Вот так перец!
Болгарский перец - универсальный овощ. Хорош как в сыром, так и в горячем виде. Обладает великолепным вкусом, а его яркие цвета способны превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Сегодняшняя подборка блюд из сладкого перца - специально для вас. Как готовить турецкое блюдо чушкА бюрек – смотрите здесь.
Рулет из перцев
Ирина, бухгалтер
Ингредиенты: 3 сладких перца (красных или желтых), 3 средних баклажана, 2-3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и кинзы, соль, масло растительное.
Приготовление: перцы очистить от шкурки (см. предыдущий рецепт). Удалить плодоножку. Разрезать вдоль с одной стороны. Удалить семена. У баклажан отрезать плодоножки, очистить от шкурки, нарезать вдоль на пластины, присолит и оставить на 20 минут. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать. С баклажанов слить жидкость, промыть, обсушить, обмазать растительным маслом и обжарить на сковороде с двух сторон. Выложить пластинки баклажанов на пищевую пленку внахлест. Смазать половиной чеснока. Выложить перец. Присолить, выложить оставшийся чеснок и зелень. Приподнимая край пленки завернуть всё в плотный рулет. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать, нарезав ломтиками.
Салат с курицей
Кристина, воспитатель
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 2 помидора, 1 большой болгарский перец, 1 небольшая красная луковица, петрушка, соль, черный молотый перец, растительное масло, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. горчицы и лимонного сока.
Приготовление: филе нарезать соломкой, поперчить, посолить, обжарить на растительном масле до готовности. Перец помыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры и лук помыть, нарезать соломкой. Петрушку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для заправки до однородности. Выложить в чашку перец, помидоры, куриное филе и лук. Слегка присолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Добавить заправку, перемешать еще раз. Перед подачей сверху посыпать салат нарубленной петрушкой. При желании куриное филе можно заменить нежирной свининой или говядиной.
Перец фаршированный
Татьяна, кадровик
Ингредиенты: 2 крупных болгарских перца, по 100 г моцареллы и бекона, 2-3 ломтика белого хлеба, смесь итальянских трав, листья салата, по щепотке сухого базилика и петрушки, соль, 8-10 шт. маслин без косточки, оливковое масло.
Приготовление: перцы помыть, разрезать пополам вдоль, удалит семена, оставив плодоножку и смазать снаружи оливковым маслом. С хлеба срезать корочку, нарезать небольшими кубиками, слегка посолить, добавить итальянские травы, сбрызнуть оливковым маслом. Подсушить в духовке. Бекон и моцареллу нарезать маленькими кубиками, оливки - колечками. Соединить все ингредиенты. Добавить сухие приправы, немного оливкового мала, перемешать и начинить смесью половинки перцев. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Подавать на листьях салата.
Тема следующего выпуска - несладкая выпечка.
+7-962-125-15-15
Перец - овощ интересный,
Очень вкусный и не пресный.
Или сладкий, или горький,
Режь его и скушай дольку.
Желтый или красный,
Очень он прекрасный.
А может быть зеленым,
Печеным иль соленым.
И пожарить можно,
Только осторожно...
Шкурку не сожгите
И руки берегите. (С)