Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Крылышки по этому рецепту получаются мягкими снаружи, за счет глазури, и хрустящими внутри.  Сын угощал друзей этим блюдом, когда они к нему в гости приходили к нам домой . Сегодня  подумала, может, кому рецептик и пригодится.   Пока готовила, сын сделал несколько фото для меня.

Рецепт такой :

куриные крылья -1 кг

мука- 2 ст.л.

подсолнечное масло

мед-1ст л.

соус кислосладкий (любой пойдет)- 2 ст.л. 

горчица французская - 1. ч. л.

бальзамический уксус- 8- 10 капель ( можно заменить яблочным)

чеснок -5 зубчиков

кунжут - 1 ч. л. 

паприка- 1 ч. л.

соль, перец молотый , мускатный орех молотый

 

Разделываю крылышки на 2 части, мою, потом сушу их с помощью бумажного полотенца. 

Потом беру 2 столовых ложки муки, чайную ложку паприки, молотый перец , соль 

Ссыпаю крылья и смесь специй в салатницу опглубже  и перемешиваю все. 

Беру  противень,  предварительно на него кладу фольгу,  надо, чтобы они по итогу подсохли в духовке и приобрели хрустящую корочку.

Помещаю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут с одной стороны и на столько же с другой (это примерно,  когда они станут золотистыми с хрустящей корочкой - вынимаю).

Пока крылья парятся в духовке, можно сделать  кисло-сладкую глазурь.

Зубчики чеснока давлю,  чищу, мелко режу . Можно воспользоваться чеснокодавкой.

В  глазурь нужно добавлять кунжутное масло , не много

 

Я взяла  кунжут ( пачку) и хорошенько прогрела его на сковороде с подсолнечным маслом. 

Собираю глазурь - соус, мёд, "кунжутное" масло, чеснок, горчица, бальзам. Я

 делала это в большой салатнице глубокой.

Применяю ложку  и получаю однородную тягучую кисло-сладкую ароматную глазурь. У нее как раз есть время настояться, пока пекутся крылья.

По прошествии нужного времени, достаю из духовки крылья.

Выкладываю крылья в салатницу с соусом и  перемешиваю, чтобы каждое крыло покрылось ароматной налипающей кисло-сладкой глазурью. 

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 10 июля 2017, в 20:15 +8
Комментарии
Написано 11 июля 2017, в 09:15
Вкусно наверно))
+4
Написано 11 июля 2017, в 13:26
Ооо...у нас доставка похожих крыльев есть, очень вкусные, еще и острые, вкуснятина!
+3
Написано 11 июля 2017, в 16:46
Сергей Маслаков, Видимо, непосредственно из Тулы и доставляют
+6
Написано 11 июля 2017, в 13:52
Все, в принципе, ясно... До слов "применяю ложку" - это значит перемешать? Далее опять понятно все.
+7
Написано 11 июля 2017, в 16:47
НюНик_просто_Анна, Это особенность тульского диалекта)
+6
Написано 11 июля 2017, в 14:48
Оригинально)
+3
Написано 11 июля 2017, в 16:48
Светулёк, ты бесподобна! Обожаю читать твои шедевры!

Жаль, фотки не загрузились) А еще я торчу от ложки в крыльях (на заглавной фотографии)
+6
Написано 11 июля 2017, в 18:30
Утащила к себе в рецепты, спасибо
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день-5
Рецепты на каждый день-5
Запеканка с грибами
Запеканка с грибами