Рецепты на каждый день 32

Рецепты на каждый день 32

Привычные продукты - не совсем обычные рецепты. Немного терпения и времени и прекрасный обед или ужин вам обеспечен! Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе, смотрите здесь.

 

Салат с индейкой

Галина, экономист 

Ингредиенты: 100 г филе индейки, 150 г помидор, 40 г замороженной стручковой фасоли, 100 г болгарского перца, 300 г кабачка, укроп, петрушка, 1 лимон, 1-2 ст. л. соевого соуса, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: перец, кабачок и помидор помыть. Фасоль разморозить. Нарезать кабачок полукольцами, толщиной 3-5 мм, перец - крупными кусочками. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части. Разогреть сковороду-гриль (можно обычную), слегка смазанную растительным маслом и поджарить на ней нарезанные овощи. Переложить в миску. Филе индейки нарезать на кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде, остудить и нарезать кусочками. В миску с овощами вложить помидор, нарезанный кубиком и филе индейки и нарезанную зелень. Заправить смесью из соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла и лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Узбекские пельмени

Ирина, юрист

Ингредиенты: примерно 200 г муки, 150 г моркови, 300 г помидор, 200 г баранины, 150 г лука, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 1-2 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Приготовление: Замесить тесто из муки, 100 мл воды и щепотки соли, накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Сделать фарш из баранины, чеснока и половины лука. Посолить, поперчить. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты со стороной 4 см. Выложить немного начинки на каждый. Защипнуть края, чтобы получился треугольник. Соединить два противоположных края (получится «корона»). Обжарить в растительном масле нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Добавить мелко нарезанные помидоры. Потушить 5 минут под крышкой. Посолить, поперчить, добавить кориандр, перемешать. Выложить на овощи пельмени долить 300 мл воды и тушить еще 15-20 минут.

 

Суп с фаршем

Оксана, инженер-сметчик

Ингредиенты: 300 г мясного фарша, 300 г белокочанной капусты, по 100 г болгарского перца, помидор, моркови и лука, по 2 ст. л. растительного и сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец, зелень.
Приготовление: капусту нашинковать, помидоры натереть на терке. В сковороде разогреть смесь масел (по 1 ст. л.) и обжарить капусту до карамельного цвета. Приправить солью, сахаром, добавить помидоры и тушить до испарения жидкости. В другой сковороде в оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, готовить 5-7 минут. В кастрюлю налить 1-1,5 л воды. Выложить фарш с луком, перец и морковь, порезанные кубиком, и варить до готовности овощей. Добавить капусту с помидорами, довести до кипения, влить сок лимона, положить нарезанную зелень. 

Фото: gastronom.ru
 

Следующая тема - холодные блюда.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 5 июня 2018, в 14:30 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Печеночные трубочки
Печеночные трубочки
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе