Овощное ассорти

Овощное ассорти

Как и обещала, рецепты с овощами, которые выйдут завтра в газете "ТелеМир". 

Фаршированные помидоры

Ингредиенты: 4-6 помидоров, 150 г сыра (адыгейского или брынзы), несколько перьев зеленого лука, укропа и петрушки, 1 зубчик чеснока, соль, 1-2 ст. л. майонеза, 3-4 шампиньона (можно заменить на замороженные, но лучше брать свежие), 50 г лука репчатого, 50 г сливочного масла (можно заменить на растительное) для жарки, соль, черный молотый перец.

Приготовление: помидоры помыть, обтереть. Отрезать верхнюю часть. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть и перегородки. Положить помидоры на бумажную салфетку вверх дном, на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость (можно присолить внутри). Сыр растереть вилкой. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. В чашке смешать сыр, зелень и выдавить туда же зубчик чеснока. Все посолить по вкусу и смешать с майонезом. Полученной массой заполнить три помидора.

Готовим вторую начинку. Лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны обтереть бумажной салфеткой и нарезать пластинками. Разогреть  на сковороде сливочное масло и припустить в нем лук, потом добавить грибы и обжаривать минуты две. Выложить к грибам и луку мякоть помидоров и тушить, пока жидкость практически вся не испариться. Начинку посолить, поперчить. Дать ей остыть. Когда станет теплая - начинить оставшиеся три помидора.

Пошаговый рецепт фаршированных помидоров можно найти здесь

 

Икра овощная

Татьяна, администратор спорткомплекса

Ингредиенты: капуста белокочанная, кабачок (можно использовать цукини или патиссон), лук репчатый, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец красный молотый. Все овощи берутся в произвольном количестве, а приправы и чеснок добавляются по вкусу.

Приготовление: все овощи помыть. Капусту нарезать мелко и поставить тушить с закрытой крышкой на небольшом количестве растительного масла. Если она начнет поджариваться - добавить немного воды. Пока капуста готовится лук и морковь почистить, у болгарского перца удалить семена. Овощи, в том числе и кабачок, нарезать. Когда капуста станет мягкой, добавить лук, морковь, болгарский перец и тушить еще минут 5, помешивая. После добавить кабачок и мелко нарубленный чеснок. Тушить еще минут 5. За две минуты до готовности добавить томатную пасту, посолить ,добавить сахар и поперчить по вкусу. Дать овощам остыть и пюрировать блендером.  Такую икру можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде несколько дней.

 

Овощное рагу с мясом

Ирина, отдел выпуска ТВ

Ингредиенты: 500 г картофеля, 200 г лука, один кабачок (200 г), 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 300 г мяса (мякоть говядины или нежирной свинины), приправа для мяса (любая, по желанию) или сухой сельдерей, петрушка, укроп, соль, перец черный молотый.

Приготовление: овощи помыть, почистить, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Мясо помыть, обсушить, удалить пленку, нарезать такими же кусочками. Овощи и мясо смешать, добавить приправу, соль, перец (по вкусу),мелко нарубленный чеснок.  Перемешать. Положить все в рукав для запекания, выпустить воздух, чтобы пакет не лопнул в процессе готовки, закрыть и выпекать в духовке при температуре 170 г 1,5 часа. Получится рагу с бульоном. Если хотите посуше – выпекать при температуре 180-190 градусов, а пакет нужно проткнуть ножом в двух-трех местах. Когда все будет готово – пакет разрезать, рагу выложить в глубокую тарелку или разложить порционно.

 

Овощи тушеные

Евгения, студентка

Ингредиенты: 100 г лука репчатого, 1 болгарский перец (красный), 400 г брюссельской капусты, 150-200 г зеленого горошка (лучше замороженного, но если такого нет - используйте консервированный), соль, перец черный молотый, приправы (на ваш вкус), 70 г сливочного масла.

Приготовление: так как брюссельскую капусту в свежем виде найти трудно - берем замороженную. Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в него капусту (можно ее не размораживать) и тушить несколько минут. Потом к капусте добавить лук, через минуту-две - перец и тушить еще две-три минуты. Если горошек замороженный – его следует тушить одновременно с брюссельской капустой. Если готовить из консервированного – его следует добавлять в самом конце приготовления, за минуту. Самыми последними добавить в овощи соль, перец и любимые приправы. Все перемешать и дать постоять пару минут.

 

Тема следующего номера – блюда из гречки.

 

Автор: Елена Потапова, 21 апреля 2015, в 18:42 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кексики с изюмом
Кексики с изюмом
итоги пасхального конкурса
итоги пасхального конкурса