Рецепты на каждый день 52

Рецепты на каждый день 52

Сегодня подборка из рецептов, которые вряд ли можно назвать традиционными. Однако уверяю, приготовив хотя бы раз любое из этих блюд, вы включите его в свое повседневное меню. К примеру, вот такие ньокки.

 

Салат с морской капустой

Наталья, юрист

Ингредиенты: 1 банка салата из морской капусты, по 60 г филе копченой курицы и свежего огурца, 1 яйцо, майонез для заправки, соль, растительное масло.
Приготовление: капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли и пожарить блинчик на сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла. Филе копченой курицы разобрать на волокна или нарезать небольшими брусочками. Огурец помыть, нарезать брусочками, одинакового размера с куриным филе. Яичный блинчик предварительно остудить, закрутить в трубочку и нарезать на полоски, толщиной 0,5 мм. Затем каждую полоску разрезать на более короткие (по длине равные брусочкам огурца и курицы) фрагменты. Соединить капусту, куриное филе, огурец и яичные полоски в салатнике. Заправить майонезом и подавать.

 

Суп с пастой

Татьяна, бухгалтер

Ингредиенты: 300 г смешанного фарша, 400 г помидоров в собственном соку (без шкурки), 150 г макаронных изделий (среднего размера: спиральки, бантики, перья и т. п.), по 150 г репчатого лука и моркови, 2 зубчика чеснока, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Сделать из него маленькие шарики и слегка обжарить их в сковороде на растительном масле. Добавить сюда де лук с морковью, слегка обжарить. Выложить чеснок, перемешать, добавить измельченные томаты с соком и довести до кипения. Переложить всё в кастрюлю. Залить 1,5-2 л воды. Довести до кипения и варить еще 5 минут. В конце добавить макароны и варить до их готовности. Подавать со сметаной. 

 

Голубцы с рыбой

Ирина, логист

Ингредиенты: 300 г филе красной рыбы, 200 г шампиньонов, 100 г риса, белокочанная капуста, 1 стакан молока, 200 г сметаны, лимон, по 1 ст. л. сливочного масла и муки, соль, перец, зелень.
Приготовление: рис отварить до полуготовности. Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в сковороде на сливочном масле. Филе нарезать мелким кубиком, выложить к грибам, слегка обжарить. Добавить муку, перемешать, обжарить 1 минуту. Влить молоко и тушить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к рыбе с шампиньонами рис. Перемешать. Капустные листья отварить до полуготовности. Выложить немного начинки на каждый лист и завернуть конвертиком. Полученные голубцы положить в форму для запекания. Смешать сметану с лимонным соком, смазать этим соусом голубцы и запекать примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Фото: maggi.ru 
 

Следующая тема – блюда «проще простого».

 

 

Автор: Елена Потапова, 16 апреля, в 16:51 +3
Комментарии
Написано 16 апреля, в 16:55
А у нас всё по простому
+8
Написано 16 апреля, в 17:02
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Картофельно-сырные ньокки с мясом
Картофельно-сырные ньокки с мясом