
Рецепты на каждый день 52
Сегодня подборка из рецептов, которые вряд ли можно назвать традиционными. Однако уверяю, приготовив хотя бы раз любое из этих блюд, вы включите его в свое повседневное меню. К примеру, вот такие ньокки.
Салат с морской капустой
Наталья, юрист
Ингредиенты: 1 банка салата из морской капусты, по 60 г филе копченой курицы и свежего огурца, 1 яйцо, майонез для заправки, соль, растительное масло.
Приготовление: капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли и пожарить блинчик на сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла. Филе копченой курицы разобрать на волокна или нарезать небольшими брусочками. Огурец помыть, нарезать брусочками, одинакового размера с куриным филе. Яичный блинчик предварительно остудить, закрутить в трубочку и нарезать на полоски, толщиной 0,5 мм. Затем каждую полоску разрезать на более короткие (по длине равные брусочкам огурца и курицы) фрагменты. Соединить капусту, куриное филе, огурец и яичные полоски в салатнике. Заправить майонезом и подавать.
Суп с пастой
Татьяна, бухгалтер
Ингредиенты: 300 г смешанного фарша, 400 г помидоров в собственном соку (без шкурки), 150 г макаронных изделий (среднего размера: спиральки, бантики, перья и т. п.), по 150 г репчатого лука и моркови, 2 зубчика чеснока, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Сделать из него маленькие шарики и слегка обжарить их в сковороде на растительном масле. Добавить сюда де лук с морковью, слегка обжарить. Выложить чеснок, перемешать, добавить измельченные томаты с соком и довести до кипения. Переложить всё в кастрюлю. Залить 1,5-2 л воды. Довести до кипения и варить еще 5 минут. В конце добавить макароны и варить до их готовности. Подавать со сметаной.
Голубцы с рыбой
Ирина, логист
Ингредиенты: 300 г филе красной рыбы, 200 г шампиньонов, 100 г риса, белокочанная капуста, 1 стакан молока, 200 г сметаны, лимон, по 1 ст. л. сливочного масла и муки, соль, перец, зелень.
Приготовление: рис отварить до полуготовности. Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в сковороде на сливочном масле. Филе нарезать мелким кубиком, выложить к грибам, слегка обжарить. Добавить муку, перемешать, обжарить 1 минуту. Влить молоко и тушить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к рыбе с шампиньонами рис. Перемешать. Капустные листья отварить до полуготовности. Выложить немного начинки на каждый лист и завернуть конвертиком. Полученные голубцы положить в форму для запекания. Смешать сметану с лимонным соком, смазать этим соусом голубцы и запекать примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Фото: maggi.ru
Следующая тема – блюда «проще простого».
+7-962-125-15-15


