Бантики в сливочном соусе
Иногда для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое, достаточно 30 минут.
Вчера вечером дочь предложила сделать пасту карбонара. "Легко, - говорю ей. - Бекон дома есть. Только купи сливки, макаронные изделия в виде бантиков и пармезан". Сказано - сделано.
Естественно,что соус карбонара не был оригинальным. Для его приготовления нужны сливки, бекон, желтки яиц, чеснок и специи. Но можно сделать и без желтков. Вкус от этого сильно не страдает.
Для блюда понадобилось: 400 г макаронных изделий (бантиков в моем случае), четыре зубчика чеснока, две упаковки сливок по 200 г каждая, бекон (на 400 г бантиков таких - 2 упаковки), 200 г пармезана, столовая ложка муки, соль, базилик (у меня сушеный, можно свежий).
Сразу ставим воду в кастрюле на огонь для варки бантиков. Пока она закипает, режем бекон.
Измельчаем чеснок.
Трем на мелкой терке сыр.
Вода закипела. Отправляем макаронные изделия вариться.
В это же время разогреваем сковороду и выкладываем на нее бекон.
Когда бекон обжариться (минуты 3-4)- добавляем измельченный чеснок и буквально минуту даем продуктам вместе обжариться. Не больше! Иначе чеснок начнет гореть!
Не забываем помешивать наши бантики. Отправляем к бекону и чесноку муку. Все перемешиваем и через минуту доливаем сливки.
Размешиваем до однородной массы. Соус быстро начинает густеть. Солим по вкусу (осторожно! Бекон тоже соленый!) и добавляем сухой базилик. Можно отключать плиту.
К этому времени бантики сварены до состояния "аль денте" (слегка недоваренные). Сливаем с них воду и соединяем со сливочно-беконным соусом.
Перемешиваем.
Выкладываем на тарелки, щедро посыпаем сыром и быстр едим, пока горячее.
Из моего количества продуктов получилась паста на 6 приличных порций). Делается все очень быстро и получается очень вкусно!
+7-962-125-15-15