Бантики в сливочном соусе

Бантики в сливочном соусе

Иногда для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое, достаточно 30 минут. 

Вчера вечером дочь предложила сделать пасту карбонара. "Легко, - говорю ей. - Бекон дома есть. Только купи сливки, макаронные изделия в виде бантиков и пармезан". Сказано - сделано.

Естественно,что соус карбонара не был оригинальным. Для его приготовления нужны сливки, бекон, желтки яиц, чеснок и специи. Но можно сделать и без желтков. Вкус от этого сильно не страдает.

Для блюда понадобилось: 400 г макаронных изделий (бантиков в моем случае), четыре зубчика чеснока, две упаковки сливок по 200 г каждая, бекон (на 400 г бантиков таких - 2 упаковки), 200 г пармезана, столовая ложка муки, соль, базилик (у меня сушеный, можно свежий).

Сразу ставим воду в кастрюле на огонь для варки бантиков. Пока она закипает, режем бекон.

Измельчаем чеснок.

Трем на мелкой терке сыр.

Вода закипела. Отправляем макаронные изделия вариться. 

В это же время разогреваем сковороду и выкладываем на нее бекон.

Когда бекон обжариться (минуты 3-4)- добавляем измельченный чеснок и буквально минуту даем продуктам вместе обжариться. Не больше! Иначе чеснок начнет гореть!

Не забываем помешивать наши бантики. Отправляем к бекону и чесноку муку. Все перемешиваем и через минуту доливаем сливки.

Размешиваем до однородной массы. Соус быстро начинает густеть. Солим  по вкусу (осторожно! Бекон тоже соленый!) и добавляем сухой базилик. Можно отключать плиту.

К этому времени бантики сварены до состояния "аль денте" (слегка недоваренные). Сливаем с них воду и соединяем со сливочно-беконным соусом. 

Перемешиваем.

Выкладываем на тарелки, щедро посыпаем сыром и быстр едим, пока горячее. 

 Из моего количества продуктов получилась паста на 6 приличных порций). Делается все очень быстро и получается очень вкусно! 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 3 апреля 2014, в 04:02 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конкурс «Постимся со вкусом» "Горячее лечо с грибами"
Конкурс «Постимся со вкусом» "Горячее лечо с грибами"
Ризотто с шампиньонами на кокосовом молоке ( конкурс)
Ризотто с шампиньонами на кокосовом молоке ( конкурс)