Пирог и суп с крапивой и салат из черемши

Пирог и суп с крапивой и салат из черемши

Так уж сложилось, что на сайте на прошлой неделе произошла небольшая техническая проблема. Мои топы с рецептами не сохранились. Поэтому я дублирую рецепты для тех, кому они приглянулись, но кто не успел записать. 

Суп с крапивой и куриными клёцками.

Ингредиенты:

Вода -3 литра

Крапива свежая -200 гр.

Картофель -4 - 5 шт.

Филе куриной грудки -2 шт.

Яйцо сырое -1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь -1 шт.

Яйцо вареное -4 шт.

Масло растительное -2 ст. л.

Масло сливочное -1 ст.л.

Соль, перец -по вкусу

 

Приготовление : 

В кастрюлю налить воду и поставить на плиту.

Картофель очистить и нарезать произвольно некрупными кусочками. В кипящую, подсоленную  воду опустить картофель и варить до полуготовности.

Морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить морковь к картофелю.

Крапиву помыть, обдать кипятком, хорошо отжать и порезать. Лук нарезать кубиками и обжарить до полуготовности на смеси растительного и сливочного масла. Добавить к луку крапиву и обжаривать до готовности лука.

Куриную крудку прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо размешать.

К картофелю с морковью добавить обжаренные лук с крапивой. Куриный фарш опускать в кипящий суп по чайной ложечке. Варить 5 - 7 минут до готовности куриных клёцек и картофеля.

В конце приготовления добавить в суп порубленные вареные яйца и свежемолотый чёрный перец.

Пирог с крапивой, яйцами и сыром.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое -1 упаковка (400 гр.)

Крапива свежая -200 гр.

Сыр твёрдый -100 гр.

Яйцо вареное -5 шт.

Яйцо сырое -1 шт.

Желток яичный -1 шт.

Соль -по вкусу

Кунжутные семечки ( обычные или чёрные) -1 ч. ложка

 

Приготовление:

Крапиву моем и заливаем кипятком на 1 - 2 минуты.

 

Сливаем воду и хорошо отжимаем крапиву.

 

Крапиву мелко нарезаем.

Сыр и яйца натираем на крупной тёрке.

В чашку выкладываем крапиву, сыр, яйца, сырое яйцо и немного солим.

Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Тесто размораживаем при комнатной температуре. Немного прокатываем тесто скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.

Нарезаем каждый пласт теста  на 4 полоски ( удобнее это делать ножом для пиццы).

На полоску теста выкладываем начинку.

Края теста аккуратно защипляем, формируя "колбаски".

Выкладываем готовые "колбаски" теста в форму по спирали швом вниз, защипляя края "колбасок" между собой. Я использовала форму диаметром 22 см.

Смазываем пирог желтком и посыпаем кунжутными семечками.

 Выпекаем пирог в духовке 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Необычный и вкусный пирог готов!

Салат из черемши с кальмаром, яйцами и овощами.

Ингредиенты:

Черемша -1 пучок

Кальмар -4 тушки ( у меня были маленькие)

Яйцо вареное -3 шт.

Помидор -1 шт.

Огурец -1 шт. ( если крупный, то половина)

Оливковое масло -3 ст.л.

Соль, перец -по вкусу

 

Приготовление : 

Для начала подготовим кальмар. Его нужно помыть и очистить от пленки. Затем опускаем тушки кальмара в кипящую воду на 1 минуту. Дольше держать не нужно, иначе кальмар станет жёстким. А так он подваренный, но мягкий и нежный. Остужаем кальмар и режем соломкой.

Все остальные ингредиенты тоже нарезаем соломкой. Помидор желательно использовать без мякоти, чтобы салат не получился жидким.

Заправляем маслом, солим, перчим и перемешиваем. Салат готов !

Лучше, если дать ему настояться часа 2,тогда салат будет ещё вкуснее. 

Заправить можно вместо масла сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, но так как сейчас весна и хочется чего-то лёгкого, то я не стала утяжелять салат высококалорийными добавками. Вместо оливкового масла вы можете так же использовать любое растительное масло - тыквенное, льняное, подсолнечное. Кстати, для тех, кто следит за фигурой, этот салат идеальный вариант вкусно и сытно перекусить - тут и белки и клетчатка, и никаких жиров!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 20 мая 2014, в 03:49 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Зразы мясные
Зразы мясные
Записки петербуржца. Корюшка. Жарить и наслаждаться
Записки петербуржца. Корюшка. Жарить и наслаждаться