Печенье "Брауни"

Печенье "Брауни"

Или по простому - шоколадные прянички. Готовятся очень быстро, примерно минут 30. А трещинки появляются благодаря сахарной пудре, в которой нужно обвалять печеньки до выпечки. 

Из одной порции у меня получилось 14 штук. 

Нам понадобятся:

  • 90 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 100 г сахара,
  • 200 г темного шоколада,
  • 3 яйца,
  • 230 г муки,
  • 25 г несладкого какао-порошка,
  • 2 ч.л разрыхлителя, 
  • 100 г сушеной клюквы или вишни (по желанию),
  • 100 г сахарной пудры для обсыпки. 

Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливочное масло.

Смешать до однородного состояния. 

Добавить сахар и яйца.

Хорошо перемешать.

Просеять туда муку, какао-порошок и разрыхлитель. 

Замесить мягкое и эластичное тесто. 

Вмешать в тесто сушеные ягоды.

Застелить противень бумагой для выпечки. 

Скатать из теста шарики и щедро (раза 2-3) обвалять их в сахарной пудре. Выложить будущие печеньки на противень и слегка приплюснуть.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут (не дольше, иначе печеньки станут сухими и жесткими). 

Готовым печенькам дать остыть на противне минут 5. Затем можно есть.

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Мария Ащеулова, 27 сентября 2017, в 21:17 +13
Комментарии
Написано 28 сентября 2017, в 01:31
Приятненькие какие! Молодец ты, Мариюшка!


Я пеку, пеку, пеку!
Всем пеку по пирогу!
А любимой мамочке
Напеку я пряничков! (С)
+8
Написано 28 сентября 2017, в 09:37
+2
Написано 28 сентября 2017, в 07:33
А без сахарной пудры можно?
+5
Написано 28 сентября 2017, в 08:14
+3
Написано 28 сентября 2017, в 09:36
+4
Написано 28 сентября 2017, в 09:49
+3
Еще 2 комментария
Написано 28 сентября 2017, в 09:51
Хренасе судя по масштабам руки и печеньки там по габаритам маленькой булочки готовое изделие получается
+4
Написано 28 сентября 2017, в 10:16
Bokassa, это племянница - 4 года)
+2
Написано 28 сентября 2017, в 10:50
+3
Написано 28 сентября 2017, в 10:54
Bokassa, ну есть еще фотка с моей рукой))
+3
Еще 2 комментария
Написано 28 сентября 2017, в 14:42
Вы прямо спец по печенюгам!

А вот я не люблю, ни печь их, ни есть.
Слава Богу!
+1
Написано 28 сентября 2017, в 23:37 Отредактированно 28 сентября 2017, в 23:37
Вкуснота какая
Спасибо за рецептик
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Белорусский мядзведзь
Белорусский мядзведзь
Рецепты на каждый день-13
Рецепты на каждый день-13