Печенье "Брауни"
Или по простому - шоколадные прянички. Готовятся очень быстро, примерно минут 30. А трещинки появляются благодаря сахарной пудре, в которой нужно обвалять печеньки до выпечки.
Из одной порции у меня получилось 14 штук.
Нам понадобятся:
- 90 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г сахара,
- 200 г темного шоколада,
- 3 яйца,
- 230 г муки,
- 25 г несладкого какао-порошка,
- 2 ч.л разрыхлителя,
- 100 г сушеной клюквы или вишни (по желанию),
- 100 г сахарной пудры для обсыпки.
Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливочное масло.
Смешать до однородного состояния.
Добавить сахар и яйца.
Хорошо перемешать.
Просеять туда муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Вмешать в тесто сушеные ягоды.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Скатать из теста шарики и щедро (раза 2-3) обвалять их в сахарной пудре. Выложить будущие печеньки на противень и слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут (не дольше, иначе печеньки станут сухими и жесткими).
Готовым печенькам дать остыть на противне минут 5. Затем можно есть.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Я пеку, пеку, пеку!
Всем пеку по пирогу!
А любимой мамочке
Напеку я пряничков! (С)
А вот я не люблю, ни печь их, ни есть.
Слава Богу!