
Рецепты на каждый день 44
Моя мама обожает готовить. Если попробует в гостях что-то новое и ей понравится - обязательно сделает это блюдо сама, внеся свои «правки». Получается очень вкусно. Стараюсь делать также. К примеру - котлеты из куриного фарша с кабачками. Как их приготовить - смотрите здесь.
Солянка с грибами
Виктория, специалист
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 500 г грибов, по 100 г соленых огурцов и репчатого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. сахара, 0,5 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец, лавровый лист, растительное масло.
Приготовление: капусту нашинковать, положить в сковороду, добавить 0,5 стакана воды и немного потушить. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист и укусу. Тушить до готовности. Лук, грибы и огурец нарезать. В сковороде на растительном масле слегка обжарить лук, потом добавить грибы и тушить до полного выпаривания жидкости. Добавить соленый огурец. Выложить половину капустной массы в форму, смазанную маслом. Потом - грибную начинку и покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Салат с печенью трески
Маргарита, директор
Ингредиенты: 1 банка консервированной печени трески, 200 г картофеля, 200 г моркови, 3 яйца, 200 г маринованных огурцов, 50 г сыра, зеленый лук, майонез.
Приготовление: с печени слить все масло и размять вилкой. Морковь и картофель отварить, очистить. Морковь натереть на мелкой терке, картофель на крупной. Яйца - сварить вкрутую и очистить. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой. Огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке, слегка отжать рассол. Лук мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Сборка салата: первый слой - картофель. Второй - печень трески. Третий - немного зеленого лука и майонез. Четвертый - тертый огурец. Пятый - белок. Шестой - морковь, седьмой - сыр и немного майонеза. Последним слоем - тертый желток. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике. Можно украсить зеленым луком.
Спринг-роллы
Людмила, администратор
Ингредиенты: 200 г свинины, по 100 г креветок (сырых), шампиньонов, пекинской капусты и рисовой бумаги. 50 мл соевого соуса (2 ст. л.), 1 см имбиря, растительное масло.
Приготовление: мясо помыть, обсушить, очень мелко нарезать. Креветки очистить, удалить кишечную вену и мелко нарезать. Шампиньоны мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить свинину до золотистой корочки, добавить грибы и капусту. Обжаривать 5 минут. Добавить креветку, перемешать и готовить еще минуту. Снять с огня, остудить. Лист рисовой бумаги опустить на пару секунд в холодную воду. Выложить на его середину ложку начинки и завернуть в плотный ролл. Обжарить роллы со всех сторон в сковороде на растительном масле (они не должны соприкасаться!). Подавать с соевым соусом, смешанным с мелко натертым имбирем.
Фото: passion.ru
Следующая тема - салаты на Новый год.
+7-962-125-15-15
Но вот употребляю мясо и креветку - раздельно, хоть тресни.....