Витамины с грядки
Сезонные овощи сейчас подаются по вполне демократичной цене. Да и грех не воспользоваться возможностью «пополнить» запас витаминов в организме свежими дарами с полей-огородов. Все сегодняшние рецепты - с использованием овощей. Готовим вкусные и полезные блюда. Как испечь томатный пирог – смотрите здесь.
Овощной суп
Елизавета, маркетолог
Ингредиенты: 200 г болгарского перца, 150 г моркови, 160 г лука репчатого, 5 картофелин, 100 г голландского сыра, 1 яйцо, 100 г муки, зелень, соль, 100 г муки, 70 г сливочного масла, перец черный молотый, масло растительное., 2,5 л овощного бульона.
Приготовление: сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло, муку, яйцо, соль. Вымесить и убрать в холодильник на 30 мин. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук и картофель - кубиком. Обжарить лук в растительном масле, добавить морковь, обжарить еще 2-3 минуты. Добавить перец, соль и черный молотый перец, отключить плиту. Бульон закипятить. Вложить в него картофель и овощи. Варить до готовности картофеля на слабом огне. Тесто скатать шариками (1,5 см). Опустить в кастрюлю и варить еще минут 7-10. Приправить и добавить рубленную петрушку.
Спагетти с овощами
Ирина, юрист
Ингредиенты: 500 г любой пасты, 300 г сельдеря, 200 г лука-порея, 200 г моркови, 300 г зеленого гороха (замороженного), 400 г брокколи, сушеные специи (тимьян, базилик, розмарин), оливковое масло, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец молотый.
Приготовление: сельдерей, морковь, лук (помельче) нарезать небольшими кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. Чеснок нарезать пластинками. Закипятить воду и отварить в ней сельдерей, морковь и брокколи 2-3 минуты. Чеснок обжарить в оливковом масле. Как только масло пропитается запахом чеснока - убрать его из сковороды. Выложить в ароматное масло отварные овощи и горошек, обжарить все е 2-3 минуты. Пасту отварить до состояния аль денте в подсоленной воде. Добавить ее к овощам в сковороду, перемешать, приправить сухими специями, солью и чесноком. Подержать минуту на огне и подавать.
Сицилийское рагу
Мария, методист
Ингредиенты: 400 г баклажанов, 80 г оливок, 50 г каперсов (можно заменить на корнишоны), 80 г репчатого лука, 200 г томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 30 мл винного белого уксуса, оливковое масло, базилик, соль, перец молотый.
Приготовление: баклажаны очисть от кожицы, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. В отдельной посуде карамелизовать лук с сахаром (без масла!) до золотистого цвета. Добавляем к нему каперсы (нарезанные корнишоны), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушить всё около пяти минут, после этого добавить обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовить еще 7-10 минут. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Если нет свежего базилика, добавьте сушеный в процессе тушения лука, оливок и каперсов.
Тема следующего номера - блюда быстрого приготовления.
+7-962-125-15-15
Спасибо за разнообразие моего кулинарного мира)))