Витамины с грядки

Витамины с грядки

Сезонные овощи сейчас подаются по вполне демократичной цене. Да и грех не воспользоваться возможностью «пополнить» запас витаминов в организме свежими дарами с полей-огородов. Все сегодняшние рецепты - с использованием овощей. Готовим вкусные и полезные блюда. Как испечь томатный пирог – смотрите здесь.

 

Овощной суп

Елизавета, маркетолог

Ингредиенты: 200 г болгарского перца, 150 г моркови, 160 г лука репчатого, 5 картофелин, 100 г голландского сыра, 1 яйцо, 100 г муки, зелень, соль, 100 г муки, 70 г сливочного масла, перец черный молотый, масло растительное., 2,5 л овощного бульона.

Приготовление: сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло, муку, яйцо, соль. Вымесить и убрать в холодильник на 30 мин. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук и картофель - кубиком. Обжарить лук в растительном масле, добавить морковь, обжарить еще 2-3 минуты. Добавить перец, соль и черный молотый перец, отключить плиту. Бульон закипятить.  Вложить в него картофель и овощи. Варить до готовности картофеля на слабом огне. Тесто скатать шариками (1,5 см). Опустить в кастрюлю и варить еще минут 7-10. Приправить и добавить рубленную петрушку.

 

Спагетти с овощами

Ирина, юрист

Ингредиенты: 500 г любой пасты, 300 г сельдеря, 200 г лука-порея, 200 г моркови, 300 г зеленого гороха (замороженного), 400 г брокколи, сушеные специи (тимьян, базилик, розмарин), оливковое масло, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец молотый.

Приготовление: сельдерей, морковь, лук (помельче) нарезать небольшими кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. Чеснок нарезать пластинками. Закипятить воду и отварить в ней сельдерей, морковь и брокколи 2-3 минуты. Чеснок обжарить в оливковом масле. Как только масло пропитается запахом чеснока - убрать его из сковороды. Выложить в ароматное масло отварные овощи и горошек, обжарить все е 2-3 минуты. Пасту отварить до состояния аль денте в подсоленной воде. Добавить ее к овощам в сковороду, перемешать, приправить сухими специями, солью и чесноком. Подержать минуту на огне и подавать.

 

Сицилийское рагу

Мария, методист

Ингредиенты: 400 г баклажанов, 80 г оливок, 50 г каперсов (можно заменить на корнишоны), 80 г репчатого лука, 200 г томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 30 мл винного белого уксуса, оливковое масло, базилик, соль, перец молотый.

Приготовление: баклажаны очисть от кожицы, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. В отдельной посуде карамелизовать лук с сахаром (без масла!) до золотистого цвета. Добавляем к нему каперсы (нарезанные корнишоны), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушить всё около пяти минут, после этого добавить обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовить еще 7-10 минут. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Если нет свежего базилика, добавьте сушеный в процессе тушения лука, оливок и каперсов.

 

Тема следующего номера - блюда быстрого приготовления.

 

Автор: Елена Потапова, 6 сентября 2016, в 09:23 +7
Комментарии
Написано 6 сентября 2016, в 10:03
Розмарин, тимьян
я хз что это такое за приправки
Первый рецептик попробую.
+5
Написано 6 сентября 2016, в 10:46 Отредактированно 6 сентября 2016, в 10:46
ОбЛиКо_МоРаЛе, замечательные приправки!Я их всегда использую!
+4
Написано 6 сентября 2016, в 10:55
багз-банни, а я, позорница, не умею ими пользоваться
+5
Написано 6 сентября 2016, в 17:06
ОбЛиКо_МоРаЛе, Сис, да ладно тебе))всё ты знаешь)) их в любом магазе как грязи)))
+5
Еще 5 комментариев
Написано 6 сентября 2016, в 14:00
Витамины с грядки!
+2
Написано 6 сентября 2016, в 17:57
Русалка Обыкновенная, ты как всегда))))Огурцов в пироге нет
+3
Написано 6 сентября 2016, в 19:32
Елена Потапова, сила земли
- это не только огурцы, но и ... кабачки!
+2
Написано 6 сентября 2016, в 19:38
Русалка Обыкновенная, особенно молодые)))
+3
Еще 2 комментария
Написано 6 сентября 2016, в 17:12
Отличные рецепты! Главное, что все подойдут к мясным блюдам!
Спасибо за разнообразие моего кулинарного мира)))
+4
Написано 6 сентября 2016, в 17:51
+2
Написано 6 сентября 2016, в 18:35
Ничего необычного.
0
Написано 6 сентября 2016, в 19:24
¦? поиск? дNа печали¦., ¦? поиск? дNа печали¦., а нужно обязательно необычное?
+2
Написано 6 сентября 2016, в 19:25
¦? поиск? дNа печали¦., ¦? поиск? дNа печали¦., а обязательно нужно что-то необычное? По-моему, чем проще рецепт в приготовлении, чем доступнее продукты - тем лучше. Хотя иногда можно и заморочиться чем-то необыкновенным....
+6
Написано 6 сентября 2016, в 19:42
Елена Потапова, Обычное уже надоело))
0
Еще 44 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Котлеты из крабовых палочек
Котлеты из крабовых палочек
Салат студенческий или ленивое настроение
Салат студенческий или ленивое настроение