Медвежья лапа

Медвежья лапа

Это блюдо можно охарактеризовать, как два в одном. Получается полноценное второе.

 

На две мужские порции (редкие дамы справятся с таким объемом) понадобилось 2 куска свиной шеи (400 г), 3 яйца (вообще-то нужно 2, но у меня было одно нормального размера и два очень мелких, они пошли как за одно), примерно 500 г картофеля, 100 г сыра, 3-4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Кусочки шеи слегка отбиваю, натираю солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

В объемную чашку наливаю немного холодной воды и натираю в нее картофель на крупной терке. Даю немного постоять в воде, затем отжимаю, добавляю 1 крупное яйцо, немного соли перца. Перемешиваю.

2 мелких яйца разбить в мисочку, слегка взбиваю вилкой. На плоскую поверхность выкладываю ровным слоем часть картофельной массы (у меня стеклянная разделочная доска).

Кусочек мяса обмакиваю в яйце и помещаю поверх нее. Сверху снова слоем выкладываю картофель.

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Аккуратно скатываю мясо с доски на сковороду и обжариваю с двух сторон до образования румяной корочки.

В это время духовка разогревается до 200 градусов. Противень застилаю пергаментом. Аккуратно перекладываю на него лапы и запекаю 20 минут.

После достаю мясо с картофелем, посыпаю сыром, натертым на терке. Духовку выключаю и снова ставлю в нее лапы еще 5 минут, чтобы сыр растаял.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 24 июля 2017, в 15:48 +13
Комментарии
Написано 24 июля 2017, в 15:55
Обалденное блюдо!
Елена, спасибо большое, беру на заметку.
+5
Написано 24 июля 2017, в 16:01
Василиса_Я ^.^, на здоровье. Только вот немного сложен процесс обжаривания. Когда переворачиваешь - часть картофеля отваливается. Думаю, можно отказаться от жарки и готовить сразу в духовке. Но тогда эффект румяной корочки пропадёт. И еще. Если любите вкус натур продукта - ничего не меняйте в рецептуре. Если же наоборот, предпочитаете "поострее" - можно добавит в картофель лук репчатый и мясо какими-нибудь приправками обмазать.
+5
Написано 25 июля 2017, в 11:37
Василиса_Я ^.^, мне чуток оставь
+3
Написано 25 июля 2017, в 11:51
Huli_Ганка, ты же знаешь, что для тебя хоть мордой об асфальт!
+3
Еще 2 комментария
Написано 24 июля 2017, в 16:01
Супер! А я гадала, что мне на ужин забацать! А тут у меня все в наличии...
+8
Написано 25 июля 2017, в 11:40
НюНик_просто_Анна, тебе картошку низя
+3
Написано 25 июля 2017, в 11:53
Huli_Ганка, ааафигенский салатик
+3
Еще 1 комментарий
Написано 24 июля 2017, в 17:30
Блин! Я бы навернула!!!
+3
Написано 24 июля 2017, в 18:14
Ри Валерия, я, как обычно бывает, готовила поздно вечером. Осилила 1/4 от куска. Пробовала)))
+4
Написано 24 июля 2017, в 17:36
Ооо!!! Обожаю такие вещи!!! Мням ням! Точно приготовлю! Но не сегодня! Сегодня у меня обалденный армянский летний пирог!
+6
Написано 24 июля 2017, в 18:14
lvista, можно подробнее про пирог?
+4
Написано 24 июля 2017, в 18:47
Елена Потапова, я постараюсь в ближайшее время написать рецептик! Очень уж он понравился мужу, думаю, в скором времени повторю! А пока фото сегодняшнего в разрезе
+5
Написано 24 июля 2017, в 19:15
lvista, обязательно напишите рецепт! Ждём
+4
Еще 3 комментария
Написано 24 июля 2017, в 17:59
Вкусно. И порция как раз по мне. Я точно справлюсь. Попробую приготовить.
+1
Написано 24 июля 2017, в 18:13
ateriya, удачи)
+3
Написано 24 июля 2017, в 21:58
Классный рецепт! Надо попробовать... и зачем на ночь посмотрела... есть захотелось капеец
+5
Написано 25 июля 2017, в 11:41
Я - редкая дама!
Упорола бы обе порции
+3
Написано 25 июля 2017, в 11:53
+3
Написано 25 июля 2017, в 15:57
блюдо удобное, думаю шею можно заменить либо на куриное филе либо на безкостный окорочок, а еще вопрос - когда начинаешь лапу ножом резать нижняя подложка не расползается на тарелке (внутренний перфекционист негодует когда так получается, ибо 50% кайфа от еды в ее красивом виде);
+3
Написано 25 июля 2017, в 16:28
Bokassa, заменить можно на любое другое мясо. Подложка не расползается при нарезке. Не сказать, чтобы оно "намертво" держится, но яйцо связывает в определенной степени картофель и получается пристойно)
+1
Написано 25 июля 2017, в 17:36
Вкусняшечка!! Дайте три порции!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Венгерский паприкаш из курицы
Венгерский паприкаш из курицы
Филе куриное в слоеном тесте
Филе куриное в слоеном тесте