Медвежья лапа
Это блюдо можно охарактеризовать, как два в одном. Получается полноценное второе.
На две мужские порции (редкие дамы справятся с таким объемом) понадобилось 2 куска свиной шеи (400 г), 3 яйца (вообще-то нужно 2, но у меня было одно нормального размера и два очень мелких, они пошли как за одно), примерно 500 г картофеля, 100 г сыра, 3-4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Кусочки шеи слегка отбиваю, натираю солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
В объемную чашку наливаю немного холодной воды и натираю в нее картофель на крупной терке. Даю немного постоять в воде, затем отжимаю, добавляю 1 крупное яйцо, немного соли перца. Перемешиваю.
2 мелких яйца разбить в мисочку, слегка взбиваю вилкой. На плоскую поверхность выкладываю ровным слоем часть картофельной массы (у меня стеклянная разделочная доска).
Кусочек мяса обмакиваю в яйце и помещаю поверх нее. Сверху снова слоем выкладываю картофель.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Аккуратно скатываю мясо с доски на сковороду и обжариваю с двух сторон до образования румяной корочки.
В это время духовка разогревается до 200 градусов. Противень застилаю пергаментом. Аккуратно перекладываю на него лапы и запекаю 20 минут.
После достаю мясо с картофелем, посыпаю сыром, натертым на терке. Духовку выключаю и снова ставлю в нее лапы еще 5 минут, чтобы сыр растаял.
+7-962-125-15-15