Запеканка из кабачков в микроволновке

Запеканка из кабачков в микроволновке

Выпросила у меня мама приготовления запеканки из кабачка)))

Ну что же, поехали)))

Набор продуктов:

кабачки – 2 небольших или один средний

фарш любой– 400 г ( у меня из индейка)

лук– половина головки

сыр– 150 г

укроп– 1  пучок (разделить)

молоко– 100 мл

мука– 1 ст. л.

соль, перец 

приправа для курицы– 0,5 ч. л.

пищевая плёнка

Кабачки, лук, укроп режем, сыр трём.

Половину кабачков выкладываем на дно посуды, в которой будете готовить

Смешиваем фарш с луком и половинкой укропа, солим, перчим

Выкладываем сверху на кабачки

Сверху выкладываем оставшиеся кабачки

Кладём в молоко ложку муки и приправу

Хорошо перемешиваем что бы не было комочков и заливаем кабачки

Сверху посыпьте вторую половинку укропа и сыр

Обтяните пищевой плёнкой и сделайте несколько дырочек

Ставьте в МП на мощность 800 Вт на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки, я снимаю плёнку что бы сыр немного поджарился

Вот собственно и запеканка. 

Для того что бы она у вас была в виде пирога, когда достанете из микроволновки, дайте ей остыть, что бы сыр схватился и запеканка не расползлась.

Вот собственно и всё)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: Наташа, 9 сентября 2016, в 18:46 +13
Комментарии
Написано 9 сентября 2016, в 19:05
Вкуснота! Реально, вкуснота! Ты умничка, Натусь! Перешагнула через себя, получила ожог 12-ой степени, но всё равно смогла приготовить ненавистные кабаки! Я тебя прям зауважала еще больше! Давай цАловаться!
+6
Написано 9 сентября 2016, в 19:10
Балтийская Килька, ну прямо таки 12-ой степени

Давай цаловаться
+5
Написано 9 сентября 2016, в 19:12
Натали,
ну пусть 11-ой будет)
+5
Написано 9 сентября 2016, в 19:27
Мне кажется, что получается очень вкусно, буду пробовать
+4
Написано 9 сентября 2016, в 19:28
LyiraTula, в микроволновке готовите?
+4
Написано 9 сентября 2016, в 19:55
Натали, нет, только каши для мужа и дочери
+4
Написано 9 сентября 2016, в 19:59
LyiraTula, если будете готовить в микроволновке, хорошо изучите мощность что бы пересчитать время приготовления
+5
Еще 10 комментариев
Написано 9 сентября 2016, в 20:01
А кабачковый сок куда делся?
+5
Написано 9 сентября 2016, в 20:02
Русалка Обыкновенная, его было не много, он остался в кастрюле
+4
Написано 9 сентября 2016, в 20:05
Натали,
ну, круто!
+5
Написано 9 сентября 2016, в 20:06
+4
Написано 9 сентября 2016, в 20:37
вот спасибо, нам вчера несколько штук кабачков маленьких подарили, часть пожарила с картошкой, а остальные хотела запечь попробовать, а тут рецепт подходящий
+4
Написано 9 сентября 2016, в 22:52
Беру на вооружение! Отличный и простой рецепт!!!!
+4
Написано 10 сентября 2016, в 09:48
Класс, попробую обязательно
+5
Написано 10 сентября 2016, в 15:26
karsa, Ань, читай выше, у Алёны в духовке не получилось
+3
Написано 10 сентября 2016, в 13:16
Сготовила сегодня, только в духовке. У меня так не получилось. Кабачок дал много воды, и мука не помогла. Хотя и остыть дала.
+3
Написано 10 сентября 2016, в 15:25
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, потому что микроволновка имеет свойство выпаривать жидкость, для этого я и обтягивала плёнкой и делала дырочки.
Как готовить в духовке я не знаю
+3
Написано 10 сентября 2016, в 18:03
Натали, Нда. С микрой я вообще не дружу.)) Только подогреваю и размораживаю.
+2
Написано 10 сентября 2016, в 18:05
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, вот и зря
+2
Еще 14 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бруснично-яблочный пирог
Бруснично-яблочный пирог
Рыба, фаршированная помидорами
Рыба, фаршированная помидорами