Красная рыба

Красная рыба

Где же ты где, горбуша? Сотрудники «СахНИРО» прогнозируют ее подход во второй половине августа. Но, будем оптимистами. Надеюсь, что мы наедимся рыбкой. А пока предлагаю несколько рецептов из горбуши от себя (пошаговое приготовление запеканки из горбуши с кабачками можно посмотреть здесь) и наших читателей и пользователей сайта АСТВ.РУ.

 

Рыба в тесте

Владимир, мастер-строитель

Ингредиенты: 1,5 кг горбуши, 250 г сливочного масла, 0,5 кг теста дрожжевого, пучок укропа и петрушки, сок одного лимона (по желанию), соль (по вкусу), растительное масло, 1 яйцо.

Приготовление: рыбу разделать на филе (удалить шкуру и кости), посолить, залить лимонным соком. Зелень мелко нарубить, перемешать с маслом комнатной температуры. Тесто разделить на две части и раскатать. На противень уложить бумагу для выпечки. Смазать ее растительным маслом. На бумагу выложить пласт теста. Выложить половину филе и на него - половину масла с зеленью. Повторить слой рыбы и масла с зеленью. Накрыть все вторым слоем теста. Хорошо скрепить края. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Сделать несколько надрезов. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Этот рецепт вы, наверное, уже видели в разделе «Просто вкусно!», тем, кто не видел – смотрите пошаговое приготовление здесь.

 

Рыбные пельмени

Елена, стоматолог

Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 4 ст. л. оливкового или растительного масла, 0,5 ч. л. соли - для теста. 300 г филе горбуши, 200 г жирной свинины, 100 г лука репчатого, пучок укропа, соль, перец черный молотый - для фарша. Сметана.

Приготовление: насыпать просеянную муку горкой. В центре сделать воронку. Смешать воду, масло и соль и вылить в  воронку. Замесить пельменное тесто, замотать в пленку и дать ему «отдохнуть» 20-30 минут. Филе рыбы со свининой и луком пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тесто раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Вырезать рюмкой или стаканом кружки. На центр каждого поместить фарш. Хорошо скрепить края и сформировать пельмени. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать со сметаной, смешанной с зеленью.

 

Котлеты в овощном соусе

Ольга, домохозяйка

Ингредиенты: 800 г филе горбуши, 1 яйцо, пучок укропа,  2 головки лука, 2-3 моркови, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец черный молотый (по вкусу), масло растительное.

Приготовление: зелень помыть, обсушить, мелко нарубить. Филе с одной головкой лука и одной морковью пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, зелень. Перемешать. Сформировать котлеты и немного (до появления корочки) обжарить их на растительном масле.  Переложить котлеты в удобную форму с высокими бортиками. Головку лука, морковь, почистить. Лук нарезать кубиками, морковь полукружьями. Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды, перемешать и потушить еще пару минут. Залить полученным соусом котлеты и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

 

 

Тема следующего выпуска - первые блюда.

Если есть идеи, испробованные рецепты оригинальных СУПОВ - пишите мне в личку!

 

Автор: Елена Потапова, 5 августа 2015, в 09:58 +13
Комментарии
Написано 5 августа 2015, в 10:28
У меня тут рецептик с икрой завалялся.

Щедро делюсь!
+11
Написано 5 августа 2015, в 10:30
sasch, обед сахалинского студента
+9
Написано 5 августа 2015, в 10:34
+8
Написано 5 августа 2015, в 10:39
sasch, классный у тебя завтрак.
+11
Еще 8 комментариев
Написано 5 августа 2015, в 19:06
Спасибо за аппетитный рецепт!
Да, поскорее бы приплыла свежая рыбка.....
+1
Написано 3 сентября 2015, в 00:48
Молодцы! Рыбные души!
Вот вам рецептик из инета:

Горбуши, жареной в яйце,
Сравнить мне не с чем, вовсе!
Сочна, нежна, вкусна в конце
Концов готовить просто.

Берем горбушу мы скорей,
Вкус блюда предвкушая.
Разделав и добыв филей –
Отдельно отставляем.

Имеем сразу кучки три,
От красной от рыбины.
Что было у нее внутри.
Хвост, голову, хребтину

На рыбный суп отложим впрок,
В мороз и холод, ловко.
Филей, молоки нам пойдет
Тут сразу же в готовку.

Филей порежем лежа ниц,
Так, с палец, шириною.
И в чашку с парочкой яиц
С приправой да и солью.

Обычно я кладу туда
Укроп, нарезав массу.
И вот уже нас ждет плита,
И сковородка с маслом.

Все в чашке размешав рукой,
Мы в масло окунаем.
Шипит, шкворчит минуты три,
На сторону, снимаем.

И на тарелку, к рыбе рис,
Да повкусней, мы сварим.
Салат с капустой, зашибись!
Попробуем и хвалим!
автор Александр Когадеев
+2
Написано 3 сентября 2015, в 01:08
Балтика, И без стихов такую рыбу кушаем. В этот сезон ежедневно практически. Сращу филей снимаю а голову с хребтом в отходы. Не люблю я рыбные супчики домашние. А уха, это только на природе
+1
Написано 3 сентября 2015, в 01:11 Отредактированно 3 сентября 2015, в 01:11
sasch, а как же авторский крик о неимении горбуши вдоволь??? я чот уж давно заметила, шо у вас тама проблемы рыбные....как такое мазможно при наличии воды солёной по всей округе??
Уха завсегда была вне конкуренции. Главное, готовить из трёх сортов рыб. Тада она вкусная и запашистая. И водку главное добавить для скусу)
+3
Написано 3 сентября 2015, в 07:24
sasch, неее, без головы никуда!
Очинно я вареные головы уважаю
+2
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
торт "Фрезье"
торт "Фрезье"
Запеканка из горбуши
Запеканка из горбуши