Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Неожиданный рецепт и неожиданно приятный результат!

 

Мне понадобилось: 400 г кабачка, 100 г помидоров (можно больше), 3/4 стакана муки (около 6-7 ст. л. с горкой), 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. разрыхлителя, соль черный молотый перец, растительное масло.

Кабачок мою, обсушиваю, натираю на крупной терке, присаливаю и оставляю на 10 минут. Потом отжимаю лишнюю жидкость, добавляю яйца, соли и перец по вкусу. Перемешиваю. Постепенно ввожу заранее просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваю тесто по густоте похожее на густую сметану.

Нарезаю кружками помидоры. Натираю на крупной терке сыр.

Форму смазываю растительным маслом и присыпаю мукой. Выкладываю тесто (получился слой, высотой около 1 см). Сверху раскладываю кружки помидоров и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сметану смешиваю с небольшим количеством соли и чесноком, пропущенным через пресс.

Достаю пиццу, смазываю сметанным соусом, посыпаю сыром и опять в духовку на 3 минуты. Если хотите получить золотистую корочку – запекайте в положении "гриль".

В этой пицце, как и в обычной,  в качестве начинки смело используйте при желании колбасу, грибы, сладкий перец,  курицу. В сметанный соус можно добавить томат-пасту. 

Автор: Елена Потапова, 19 августа, в 18:42 +8
Комментарии
Написано 20 августа, в 10:12
Шикарный рецепт. Типа оладушки для ленивых и не жаренные, цельным куском. Спасибо! Сделаю обязательно. :)
+2
Написано 20 августа, в 11:55
NIKizBYKW, на здоровье
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты из кабачков
Рецепты из кабачков
Блюда «проще простого»
Блюда «проще простого»