Пирог "Косичка"
Рецептом подобного пирога с нами уже делился Владимир. Я нашла еще один вариант приготовления чего-то подробного. Уверяю вас, не менее вкусного)
Нам понадобится: 300 г дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 1 большая луковица, 1-2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 600 г смешанного фарша, 2 ч. л. горчицы (средне острой), соль, перец черный молотый.
Лук и чеснок очищаю, мелко нарезаю.
Петрушку мою, обсушиваю, мелко нарезаю.
3 яйца варю вкрутую. Фарш размораживаю.
На сливочном масле обжариваю немного чеснок ,потом добавляю лук.
В самом конце добавляю петрушку, перемешиваю, накрываю крышкой, оставляю на плите, которую отключаю.
Одно яйцо взбиваю. В фарш добавляю обжаренные лук, чеснок и петрушку, горчицу и половину взбитого яйца (оставшаяся часть пойдет на смазывание рулета). Солю, перчу по вкусу, перемешиваю.
Яйца разрезаю пополам вдоль. Тесто раскатываю в прямоугольник. Зрительно делю его на три части. На среднюю выкладываю ровным слоем половину фарша (сверху и снизу оставляю примерно 5 см теста).
На фарш выкладываю половинки яиц.
Сверху - оставшийся фарш.
По длинным сторонам прямоугольника делаю косые надрезы, отступив от начинки 4 см, шириной около 2 см. Заворачиваю верхний и нижний край теста на фарш.
Полоски соединяю крест-накрест по всей длине пирога.
Духовку предварительно разогреваю до 180-200 градусов. Смазываю пирог сверху оставшимся взбитым яйцом.На противень кладу пергаментную бумагу, смазанную маслом. На нее помещаю пирог и выпекаю 40 минут, до появления золотистой корочки.
По истечении времени достаю пирог, сбрызгиваю водой, накрываю чистым полотенцем и даю ему еще постоять 10-15 минут.
+7-962-125-15-15
Взяла на заметочку....