Пирог "Косичка"

Пирог "Косичка"

Рецептом  подобного пирога с нами уже делился Владимир. Я нашла еще один вариант приготовления чего-то подробного. Уверяю вас, не менее вкусного)

Нам понадобится: 300 г дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 1 большая луковица, 1-2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 600 г смешанного фарша, 2 ч. л. горчицы (средне острой), соль, перец черный молотый.

Лук и чеснок очищаю, мелко нарезаю.

Петрушку мою, обсушиваю, мелко нарезаю.

3 яйца варю вкрутую. Фарш размораживаю.

На сливочном масле обжариваю немного чеснок ,потом добавляю лук.

В самом конце добавляю петрушку, перемешиваю, накрываю крышкой, оставляю на плите, которую отключаю.

Одно яйцо взбиваю. В фарш добавляю обжаренные лук, чеснок и петрушку, горчицу и половину взбитого яйца (оставшаяся часть пойдет на смазывание рулета). Солю, перчу по вкусу, перемешиваю.

Яйца разрезаю пополам вдоль. Тесто раскатываю в прямоугольник. Зрительно делю его на три части. На среднюю выкладываю ровным слоем половину фарша (сверху и снизу оставляю примерно 5 см теста).

На фарш выкладываю половинки яиц.

Сверху - оставшийся фарш.

По длинным сторонам прямоугольника делаю косые надрезы, отступив от начинки 4 см, шириной около 2 см. Заворачиваю верхний и нижний край теста на фарш.

Полоски соединяю крест-накрест по всей длине пирога.

Духовку предварительно разогреваю до 180-200 градусов. Смазываю пирог сверху оставшимся взбитым яйцом.На противень кладу пергаментную бумагу, смазанную маслом. На нее помещаю пирог и выпекаю 40 минут, до появления золотистой корочки.

По истечении времени достаю пирог, сбрызгиваю водой, накрываю чистым полотенцем и даю ему еще постоять 10-15 минут.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 18 августа 2015, в 18:56 +9
Комментарии
Написано 18 августа 2015, в 20:34
Спасибо за рецепт!!!
Взяла на заметочку....
+3
Написано 2 сентября 2015, в 22:12
Какая прелесть! А что поспособствовало добавлению горчички в фарш? Это новшество для мну)
+2
Написано 8 сентября 2015, в 19:19
Балтика, как было написано в рецепте, так и сделала. Сама долго думала: "На кой ОНА???" а потом взяла, и добавила. У меня в холодильнике всегда дижонская не острая есть для соуса к салату... Оказалось все очень вкусно.
+2
Написано 8 сентября 2015, в 19:59
Просто и великолепно!!!
+2
Написано 9 сентября 2015, в 09:01
Елена, спасибо!!
0
Написано 9 сентября 2015, в 09:57
Оля Нагаева, прошу прощения за затягивание ответов. была в отпуске)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог
Окорочка-гриль в микроволновке
Окорочка-гриль в микроволновке