Сладости из творога
Продукты можно увеличивать или уменьшать в зависимости какую порцию Вы делаете.
Творог - 250 гр.
Сметана - 2 ч. л. .
Сахарная пудра 3 ч. л. ( можно сахар)
Какао - порошок - 1 ч. л.
Шоколад - 0, 3 гр
Возьмите мелкозернистый творог и смешайте его со сметаной. Для 200-250 грамм 2 - х или 3 - х чайных ложек будет достаточно, так что бы масса не была жидкой Можно взбить в блендере, что бы получить более мягкую и нежную консистенцию, если творог крупнозернистый.
Затем добавьте сахарную пудру ровно по вашему вкусу и ложку какао-порошка.
Тщательно все это смешайте. Если масса получилась жидковата, добавьте еще какао.
1/3 Плитки шоколада натрите на мелкую терку.
Из творожной массы слепите конфеты в любой форме=) Шарики, брусочки...) И обваляйте их в шоколадной стружке. При желании можно просто выложить в формочки.
У меня получилось три маленькие формочки , очень вкусно. В следующий раз увеличу продукты. Все довольны.
Если Конфеты, то выложите на тарелку. Отправьте все на часок в холодильник.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Согласна. Я вообще сахар не ем, заменяю медом. Если только оооочень редко. )
2 пачки творога
1 банка сгущенки
25 грамм желатина
200 мл. воды
Сначала желатин заливаем кипяченой холодной водой и оставляем набухать.Набухший желатин можно растворить на водяной бане.А пока желатин набухает, готовим наш творожно- желейный торт.Сначала сгущенку добавляем к творогу и тщательно перемешиваем миксером.К творожной массе добавляем желатин и тщательно перемешиваем, что бы получилась однородная масса.Полученную смесь выливаем в форму и помещаем в холодильник на несколько часов до полного застывания массы.У меня все про все заняло 2 часа.Вы можете попробовать приготовить этот творожный торт с желатином немного иначе, например, разделить массу на 2 части и в одну добавить какао или красителя. А затем, укладывать, в форму, как «торт Зебра». Получится необычный, разноцветный десерт.Я же купила абрикосы консервированные(можно любые другие фрукты,порезала их кубиками и вмешала ложкой в творожно-желатиновую массу.Можно так же добавить желе или цветные мармеладки..