Картофельный бургер (на конкурс)
Для его приготовления нам потребуется:
- Картофель-2-3 шт (если большие)
- Куриное филе -3 шт
- Помидор-1шт
- Лук - 0,5 шт
- Сыр тертый - 100 грамм
- Сметана, майонез
- Огурцы маринованные
- Яйца-2шт
- Соль, перец, зелень
- Мука - 2-3 стол.ложки
- Раст.масло - для жарки
1. Чистим , моем картофель и трем его на крупной терке.
2. Натертый картофель солим, перчим, добавляем 1 яйцо и 1-2 ст.ложки муки и перемешиваем. (почти как драники)
3.И выпекаем один большой картофельный оладушек на разогретой сковороде на раст.масле.
4. Обжарили с одной стороны, переворачиваем, и на обжаренную сторону насыпаем тёртый сыр.
5.Обжариваем вторую сторону. Выкладываем на блюдо сыром вверх.
6. Теперь займёмся филе. Режем филе на мелкие кусочки,
7. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук(но можно и без него), 1 яйцо и 1-2 ст.ложки муки и перемешиваем.
8. Обжариваем большую котлетку с двух сторон на на разогретой сковороде на раст.масле. Выкладываем куриную котлетку на блюдо поверх картофельной.
9. И пока займемся помидорами и соусом. Нарежем помидор тонкими кружочками или полукружочками.
10. Приготовим соус. Смешаем сметану и майонез в пропорции 50/50.
11. И добавим сюда мелко порезанные маринованные огурчики. Тут по вкусу, мы любим побольше). И перемешаем.-соус готов.
12. Теперь осталось собрать наш бургер. Как уже говорилось выше- сначала картофельная котлета( сыром вверх),затем куриная. На куриную котлету выкладываем помидоры
13. Сверху поливаем(промазываем) нашим соусом.
14. И можно украсить как угодно. Я просто сверху зеленью посыпаю.
15. Это он в разрезе. Вкуснятина, пальчики оближешь! И еще можно вместо филе использовать фарш. Но мне самой больше филе нравится)
16. Я обычно сколько ни делаю этот бургер, продуктов чуть больше беру(боюсь не хватит) и у меня получается сразу 2 таких вкусняшки)
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15