«Тёщин язык»
Пришло время делиться следующим рецептом. Делаем "Тёщин язык". Предупреждаю, что заготовки для меня на самоцель и поэтому делала небольшую порцию. Результаты труда - на итоговой фотографии. Если хотите увеличить объем - смело делайте это.
Мне понадобилось: 2,5 кг очищенных кабачков, 400 г сладкого перца, 100 г горького перца, 50 г чеснока, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана столового уксуса (9%), 250 г томатной пасты, 1 ст. л. соли, 800 мл воды. Горький перец в итоге использовала один, побоялась, что будет горько.
Перец и чеснок (и сладкий и горький) очищаю и пюрирую блендером. Кабачок мою, очищаю и нарезаю тонкими полукольцами, не толще 2-3 мм.
Соединяю масло, сахар, уксус (его немного разбавила водой, буквально 1/5 часть), томатную пасту, воду, соль.
Добавляю к ним измельченные перцы и чеснок и довожу массу до кипения, постоянно помешивания.Выкладываю в полученную горячую смесь нарезанные кабачки и варю все на медленном огне 20-30 минут, помешивая.
Заготовку раскладываю в горячие стерилизованные банки. Закрываю плотно крышками и ставлю под «шубу» на 1-2 дня. Тещин язык можно хранить в темном прохладном месте до нового урожая, если он, конечно, до этого времени «доживет»))))
+7-962-125-15-15
ПыСы А как насчёт свекровиного языка? есть ли такой на примете?