«Тёщин язык»

«Тёщин язык»

Пришло время делиться следующим рецептом. Делаем "Тёщин язык". Предупреждаю, что заготовки для меня на самоцель и поэтому делала небольшую порцию. Результаты труда - на итоговой фотографии. Если хотите увеличить объем - смело  делайте это. 

Мне понадобилось: 2,5 кг очищенных кабачков, 400 г сладкого перца, 100 г горького перца, 50 г чеснока, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана столового уксуса (9%), 250 г томатной пасты, 1 ст. л. соли, 800 мл воды. Горький перец в итоге использовала один, побоялась, что будет горько.

Перец и чеснок (и сладкий и горький) очищаю и пюрирую блендером. Кабачок мою, очищаю и нарезаю тонкими полукольцами, не толще 2-3 мм.

Соединяю масло, сахар, уксус (его немного разбавила водой,  буквально 1/5 часть), томатную пасту, воду, соль.

Добавляю к ним измельченные перцы и чеснок и довожу массу до кипения, постоянно помешивания.Выкладываю в полученную горячую смесь нарезанные кабачки и варю все на медленном огне 20-30 минут, помешивая.

Заготовку раскладываю в горячие стерилизованные банки. Закрываю плотно крышками и ставлю под «шубу» на 1-2 дня. Тещин язык можно хранить в темном прохладном месте до нового урожая, если он, конечно, до этого времени «доживет»))))

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 15 сентября 2015, в 16:35 +14
Комментарии
Написано 15 сентября 2015, в 16:40
Спасибо!!! Отличный рецепт в копилку! Жгуче так, разноцветно и вкусно!
ПыСы А как насчёт свекровиного языка? есть ли такой на примете?
+3
Написано 15 сентября 2015, в 16:47
Балтика, а мне со свекровками "везло" ни одной нет)
+4
Написано 15 сентября 2015, в 16:48
Елена Потапова, не было - будут)))))
+1
Написано 15 сентября 2015, в 16:49
Балтика, тьфу, тьфу. Постучу по дереву. Было две официальных. Хватит))))
+4
Еще 1 комментарий
Online
Написано 15 сентября 2015, в 17:00
всё захлебнулась
. спасибо Елена! Не остро получилось? я очень боюсь острых перчиков. Сама еще и гастритом страдаю.
+5
Написано 15 сентября 2015, в 22:21
Елена Кириченко, нет, совсем не остро. Сладковатый, слегка островатый вкус. совсем чуть-чуть.
+2
Написано 15 сентября 2015, в 17:01
Обожаю "тещин язык", каждый год его закатываем.
+4
Написано 15 сентября 2015, в 20:53
вкуснятина
+1
Написано 15 сентября 2015, в 22:22
Ирина Шимко, без сомнения)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заготовки на зиму. Часть I
Заготовки на зиму. Часть I
Сёмушно-тунцовый супец! Он же всем супцам купец!
Сёмушно-тунцовый супец! Он же всем супцам купец!