Кабачковая любовь
Урожай в этом году спеет на неделю, а то и две раньше срока. Первые кабачки радуют глаз и «просятся» на стол. Люблю этот овощ и, при возможности, готовлю из него разные блюда, как уже давно проверенные и любимые, так и новые. Как приготовить запеканку из кабачка и курицы, смотрите здесь. Еще тремя рецептами поделились читатели «Телемира».
Пикантная закуска
Елена, инженер-сметчик
Ингредиенты: 400 г кабачка, по 0,5 ч. л. измельченного имбиря и соли, по 1 ст. л. растительного масла, соевого соуса и кунжутного семени, 1 зубчик чеснока, маленький стручок перца чили (4 см), по 1 ч. л. уксуса (9%) и 1 сахара, несколько перьев зеленого лука.
Приготовление: кабачок помыть, нарезать кольцами (толщиной 3-4 мм), посыпать солью и оставить на 15 минут. Перец чили помыть, удалить смена, мелко нарезать. Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить 20 секунд чили, чеснок и имбирь. С кабачков слить жидкость, обсушить бумажным полотенцем и добавить в сковороду к чесноку, перцу и имбирю. Добавить соевый соус, сахар, уксус и тушить еще 2-3 минуты. Отключить огонь, добавить зеленый лук, перемешать и подержать на плите еще 30 секунд. Выложить на блюдо и посыпать обжаренным кунжутным семенем.
Крем-суп из кабачка
Ирина, предприниматель
Ингредиенты: 800 г кабачков, 150-200 г лука, 4 зубчика чеснока, 100 г петрушки, 150-300 мл сливок (20-30%), 30 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Очистить мелко нарезать лук и чеснок. Кабачки помыть, нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить зелень. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить кабачки и чеснок и обжарить еще 3-5 минут, помешивая. Посолить, влить 2 стакана воды или овощного бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на малом огне 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими. Добавить петрушку. Через минуту выключить огонь, не убирая суп с плиты взбить его блендером. Влить сливки в таком количестве, какой суп по густоте вы хотите получить. Перемешать. Прогреть. Добавить перец и еще раз взбить блендером.
Кабачковый веер
Марина, бухгалтер
Ингредиенты: 2 небольших молодых кабачка, 2-3 помидора 2-3 крупных шампиньона, 200 г репчатого лука, 100 г копченой куриной грудки, половина болгарского перца, 50 г пармезан, 1 зубчик чеснока, соль.
Приготовление: кабачки помыть, обсушить и нарезать вдоль на пластины, не дорезая до конца. Грибы обтереть бумажной салфеткой и нарезать поперек на пластины (3 мм). До конца не дорезать! Помидоры нарезать кольцами (или полукольцами). Куриную грудку - тонкими пластинками, лук - полукольцами, перец - соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Застелить противень выложить пекарской бумагой, смазанной маслом. Выложить на нее часть лука, сверху - кабачки. В каждый разрез положить начинку из овощей, грибов и курицы. Посолить, натереть чесноком. Посыпать сыром и выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Тема следующего номера - каши.
P.S. Не забывайте, что вы можете присылать свои рецепты на заданную тему и они будут опубликованы в газете "Телемир" и на сайте АСТВ.РУ!
+7-962-125-15-15
Хорошие рецепты, есть в них что-то новенькое.