Куриное филе со сладким перцем
Тушеным куриным филе с овощами в принципе никого не удивишь. Но если замариновать курицу в сладко-соленом маринаде, вкус блюда станет весьма оригинальным.
Берём: 500 г куриного филе, 3-4 болгарских перца, 1 среднюю морковь, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 150-200 г спаржевой фасоли, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. меда, 1-2 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. молотого имбиря, соль, перец, оливковое масло.
Куриное филе нарезаю тонкими полосками. Слегка солю, перчу.
В отдельной чашке смешиваю соевый соус, мёд, лимонный сок, имбирь, немного соли, перца и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаю филе маринадом и оставляю на 20 минут.
Пока курица маринуется, чищу овощи. Лук нарезаю полукольцами, морковь и перец – соломкой.
Сковороду с оливковым маслом хорошо разогреваю и обжариваю в нем филе (маринад оставляю). Выкладываю в отдельную посуду.
В этой же сковороде обжариваю сначала лук и морковь. Потом добавляю спаржевую фасоль и болгарский перец. Вливаю оставшийся от курицы маринад и тушу около 5 минут на среднем огне.
Финальная подача может быть двух вариантов: выложить овощи на тарелку, сверху – куриное филе
или смешать овощи с мясом.
Я еще посыпала блюдо обжаренным кунжутным семенем. Оно здесь лишним не будет.
+7-962-125-15-15