Пара моих "курочек" (Для конкурса"Цыплят по осени считают").

Пара моих "курочек" (Для конкурса"Цыплят по осени считают").

Я не большой знаток кухни, но иногда балуюсь...причем, с удовольствием. По рецептам готовлю редко, да и сам процесс приготовления блюд у меня похож на случайность. Я просто открываю холодильник, вижу, что в нем имеется, режу, крошу, жарю, варю и...блюдо готово. Поэтому первое блюдо скорее вкусное недоразумение, без рецепта и оригинальности. Назовем его "Румяные ножки с овощами". Берем килограмм небольших куриных голеней. Три картошки, один кабачок, пару горстей помидорок Черри. Овощи режем. Укладываем на противень. Туда же закидываем ножки. Солим. Перчим. Всю эту красоту в духовку минут на 30-40. Пару раз можно вытащить всю эту красоту и полить образовавшимся соком со дня противня. Второй рецепт тоже получился случайно. В морозилке лежал куриный фарш. Я решил сделать из него куриные тефтели. Однако, глаз случайно упал на лежащие болгарские перцы и мне так захотелось их использовать. Сначала я хотел их зафаршировать, однако показалось, что это слишком банально. Тогда я решил поступить по-другому. Порезал одну луковицу, натер на терке небольшую морковку. 200-300 грамм сваренного риса смешал с 300 граммами фарша. А три перца (красный, желтый, зеленый) я порезал пополам и скрошил кубиками во всю эту массу. Посолил. Поперчил. Чуток зелени. Затем катаем колобки. Посмотрите какие аппетитные получились ленивые перцы. Ну в конце я почему то решил их не жарить-тушить на сковороде, а запихнуть в пароварку. 40 минут держим в пароварке. Вытаскиваем. Поливаем сметаной. И если до сих пор не захлебнулись слюной, то лопаем это произведение с аппетитом.

Автор: Дядя_Федор, 19 ноября 2013, в 15:05 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
курица в ананасах/ Для конкурса.
курица в ананасах/ Для конкурса.
Блюда из курицы (рецепты для конкурса "Цыплят по осени считают")
Блюда из курицы (рецепты для конкурса "Цыплят по осени считают")