Буритто
Миниму раз в два месяца я хожу в конкретный паб города и заказываю бурито или чили верде. Очень нравится мексиканская кухня) Приготовление тортильи я освоила давно. Причем и холодной и горячей. Пришло время замахнуться на бурито )
Мне понадобилось: 1 болгарский перец, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 200 г помидор (у меня в собственном соку, но можно взять свежие), 200 г сыра, 4-5 мексиканских лепешек (тортильи), масло растительное для зажарки, приправа «Прованские травы» (по желанию можно заменить на хмели-сунели, розмаринили др.), 300 г мясного фарша, 200 г сухой фасоли, 3 ст. л. томатной пасты, 1 горький красный перчик (можно заменить на сухой или молотый) или взять горький зеленый.
Фасоль Заливаю водой. Как закипит – сливаю и заливаю свежей водой. Отвариваю до готовности, в конце немного подсаливаю. Жидкость сливаю. Если нет желания и времени ,можно смело заменить сухую фасоль на консервированную в собственном соку.
Лук нарезаю кубиком. Морковь натираю на крупной терке.
Чеснок нарезаю пластинками.
Болгарский перец – кубиками.
Сыр натираю на терке.
У перчика чили удаляю семена и мелко нарезаю.
С помидоров снимаю шкурку и измельчаю кубиком.
Обжариваю лук с морковью. Добавляю к ним сладкий перец и мясной фарш. Тушу около 2-3 минут.
В это же время в другой сковороде в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваю чеснок с приправами.
В лук, морковь, фарш и сладкий перец добавляю помидоры, специи с чесноком, отварную фасоль, острый перец, томатную пасту. Перемешиваю, тушу около 2 минут. Отключаю огонь, добавляю большую часть сыра, перемешиваю. Даю немного остыть. Сыр придает начинке вязкость.
Несколько секунд подогреваю тортилью в микроволновке, чтобы лепешка стала мягкой и не заламывалась при сворачивании. Выкладываю 2-3 ст. ложки с горкой начинки и заворачиваю «конвертиком».
Последний штрих:
а)обжариваю с двух сторон на сухой сковороде буквально 20-30 секунд. Посыпаю сверху тертым сыром ИЛИ
б)посыпаю сыром и отправляю в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр слегка расплавился.
Очень вкусно есть бурито со сметаной или аджикой. Ещё вкуснее - и с тем и с тем)
+7-962-125-15-15
Берём блин лаваша,кладём туды порезанные помидоры,огурцы,колбаску,яйки, поливаем кетчупом и чили,сворачиваем и в микроволновку. Ставим на 1,5 минуты и кушаем "Всяческий буритто"
Слюна пузырится...