Буритто

Буритто

Миниму раз в два месяца я хожу в конкретный паб города и заказываю бурито или чили верде. Очень нравится мексиканская кухня) Приготовление тортильи я освоила давно. Причем и холодной и горячей. Пришло время замахнуться на бурито )

 

Мне понадобилось: 1 болгарский перец, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 200 г помидор (у меня в собственном соку, но можно взять свежие), 200 г сыра, 4-5 мексиканских лепешек (тортильи), масло растительное для зажарки, приправа «Прованские травы» (по желанию можно заменить на хмели-сунели, розмаринили др.), 300 г мясного фарша, 200 г сухой фасоли, 3 ст. л. томатной пасты, 1 горький красный перчик (можно заменить на сухой или молотый) или взять горький зеленый.

Фасоль Заливаю водой. Как закипит – сливаю и заливаю свежей водой. Отвариваю до готовности, в конце немного подсаливаю. Жидкость сливаю. Если нет желания и времени ,можно смело заменить сухую фасоль на консервированную в собственном соку.

Лук нарезаю кубиком. Морковь натираю на крупной терке.

Чеснок нарезаю пластинками.

Болгарский перец – кубиками.

Сыр натираю на терке.

У перчика чили удаляю семена и мелко нарезаю.

С помидоров снимаю шкурку и измельчаю кубиком.

Обжариваю лук с морковью. Добавляю к ним сладкий перец и мясной фарш. Тушу около 2-3 минут.

В это же время в другой сковороде в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваю чеснок с приправами.

В лук, морковь, фарш и сладкий перец добавляю помидоры, специи с чесноком, отварную фасоль, острый перец, томатную пасту. Перемешиваю, тушу около 2 минут. Отключаю огонь, добавляю большую часть сыра, перемешиваю. Даю немного остыть. Сыр придает начинке вязкость.

Несколько секунд подогреваю тортилью в микроволновке, чтобы лепешка стала мягкой и не заламывалась при сворачивании. Выкладываю 2-3 ст. ложки с горкой начинки и заворачиваю «конвертиком».

Последний штрих:

а)обжариваю с двух сторон на сухой сковороде буквально 20-30 секунд. Посыпаю сверху тертым сыром ИЛИ

б)посыпаю сыром и отправляю в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр слегка расплавился.

Очень вкусно есть бурито со сметаной или аджикой. Ещё вкуснее - и  с тем и с тем)

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 14 марта 2016, в 20:08 +18
Комментарии
Написано 14 марта 2016, в 20:18
Спасибо! Может и рискну приготовить...
+6
Написано 14 марта 2016, в 21:28
+5
Написано 14 марта 2016, в 21:27
Как нибудь надо заморочиться)) Спасибо за рецептик.
+7
Написано 14 марта 2016, в 21:28
Б_о_с_о-н_о_ж_к_а, на здоровье)
+5
Написано 14 марта 2016, в 21:39
Выглядит осень вкусно!
+6
Написано 14 марта 2016, в 21:52
багз-банни,
на вкус тоже очень даже
+4
Написано 15 марта 2016, в 10:16
Как вкусно.... надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт.
+3
Написано 15 марта 2016, в 11:20
Angel24, на здоровье!
+3
Написано 15 марта 2016, в 11:37
обожаю Буритто, спасибо за ваш обзор приготовления!
Сама периодически покупаю лепешки и начиняю их любым содержимым:)
+4
Написано 15 марта 2016, в 12:51
+2
Написано 15 марта 2016, в 12:18
оо...мексиканская кухня...моя слабость ))) Мне тут друг как-то показал рецепт приготовления "Чили", в итоге я три недели подряд его готовил ))
+6
Написано 15 марта 2016, в 12:26
Сергей Маслаков, поделитесь рецептом? )))
+3
Написано 15 марта 2016, в 12:51
Сергей Маслаков, давай рецепт!!!!
+5
Написано 15 марта 2016, в 13:12
Елена Потапова, с радостью!
+5
Еще 2 комментария
Написано 15 марта 2016, в 12:51
Хохо! Буритто!! Спасибо!!
+6
Написано 15 марта 2016, в 13:03
+2
Написано 15 марта 2016, в 14:58
муторно, проще домашнюю шаурму сваять
0
Написано 15 марта 2016, в 16:20
Bokassa, так ваяйте, кто мешает?
+2
Написано 15 марта 2016, в 17:27
Елена Потапова, лень мешает, не знаю как одолеть
+1
Написано 15 марта 2016, в 17:33
Bokassa, руки в ноги и - ВПЕРЕД!!!!
+1
Еще 3 комментария
Написано 15 марта 2016, в 15:27
Так вкусно выглядит! Спасибо за рецепт!
+5
Написано 15 марта 2016, в 16:19
Варя Зелинская, пользуйся на здоровье)
+2
Написано 15 марта 2016, в 17:02
Елена Потапова, обязательно, давно думала что можно приготовить
+3
Написано 15 марта 2016, в 17:10
+3
Написано 15 марта 2016, в 15:57
Выглядит вкуснейше
+4
Написано 15 марта 2016, в 16:07
Рецепт от моих детей))) Они его называют "Всяческий буритто"

Берём блин лаваша,кладём туды порезанные помидоры,огурцы,колбаску,яйки, поливаем кетчупом и чили,сворачиваем и в микроволновку. Ставим на 1,5 минуты и кушаем "Всяческий буритто"
+4
Написано 15 марта 2016, в 16:19
Наталия, а что? замечательный рецепт!
+3
Написано 6 мая 2016, в 19:30 Отредактировано 6 мая 2016, в 19:30
Вай! какая вкуснота! Эт я про начинку, ежели чего! такую начинку можно и без всяких буритто-шпили-вили умять)))
Слюна пузырится...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Волшебные» бобы
«Волшебные» бобы
Сахалинская вахня: 10 рецептов вкусных и доступных блюд
Сахалинская вахня: 10 рецептов вкусных и доступных блюд