Блюда на каждый день 53

Блюда на каждый день 53

Кто-то «заряжается» шоколадкой, а кому-то подавай мясо. Одни следят за диетой, но есть счастливчики, которым можно есть всё. В сегодняшней подборке рецептов каждый найдет что-то по вкусу. Как приготовить рулет с маринованными огурцами и колбасой – смотрите здесь.

 

Постный грибной суп

Анна, госслужащая

Ингредиенты: 250 г шампиньонов, 300 г картофеля, по 150 г репчатого лука и моркови, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка, растительное масло, соль, черный молотый перец. 
Приготовление: помыть и очистить овощи. Зелень помыть и обсушить. Грибы обтереть бумажной салфеткой. Картофель нарезать небольшим кубиком. Выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Варить до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Разогреть немного масла в сковороде и немного обжарить лук. Потом добавить морковь. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные кубиком или пластинками. Обжаривать 5 минут. Выложить зажарку в кастрюлю с картофелем, посолить и поперчить по вкусу и проварить 10 минут. В конце добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.

 

Мясо по-ирландски

Виктория, администратор

Ингредиенты: по 1 кг молодой баранины и картофеля, по 350-400 г картофеля и репчатого лука, 1 л темного пива, петрушка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, немного тимьяна (свежего или сушеного), соль, перец, растительное масло.
Приготовление: мясо нарезать кубиком (3х3 см), обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в один слой, в несколько приемов с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками. 3/4 части картофеля нарезать крупно, а 1/4 - мелко. Выложить в кастрюлю (казан) слоями: мясо, лук, морковь, картофель. Залить пивом (должно слегка покрывать продукты), накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1,5 часа. Посолить, перемешать и готовить еще 15-20 минут. Если мясо мягкое - поперчить, добавить тимьян. Подавать, посыпав нарезанным чесноком и петрушкой.

 

Салат с корейской морковью

Мария, педагог

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 200 г моркови по-корейски, 150 г болгарского перца, 100 г репчатого лука, майонез, 2 ст. л. воды, 2 ч. л. уксуса (6%), 1/2 ч. л. сахара, соль.
Приготовление: филе промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В воде развести сахар, уксус и щепотку соли. Залить полученным маринадом нарезанный лук и оставить на 30 минут. Перец очистить от семян, убрать плодоножку и нарезать тонкой соломкой. Морковь по-корейски отжать (если она нарезано очень длинной соломкой - разрезать) и соединить с перцем. Лук откинуть на сито и дать стечь маринаду. Потом добавить его к перцу и моркови вместе с нарезанным куриным филе. Заправить салат майонезом, перемешать и дать настояться в холодильнике примерно час.

Фото: smak.ua
 

Следующая тема – блюда на каждый день.

 

Автор: Елена Потапова, 7 мая, в 17:49 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Куриные оладьи с беконом
Куриные оладьи с беконом
Рулет "из того, что было"
Рулет "из того, что было"