Куриное филе в слоеном тесте

Куриное филе в слоеном тесте

Ничего особенного. Но в тоже время – очень вкусно. Рекомендую.

 

Понадобилось: 400 г куриной грудки, по 70 г сыра, ветчины и помидоров, 400 г слоеного бездрожжевого теста, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.

Пока тесто размораживается, грудки разрезаю вдоль на две части, отбиваю, солю и поперчу.

Смазываю поверхность каждой отбивной смесью из майонеза и горчицы. Я брала зернистую. Но можно использовать любую. Если есть острая – количество уменьшить в два раза. Выкладываю на мясо кусочек сыра, поверх – кусочек ветчины и помидора. Отбивные получаются разного размера, поэтому ветчину, сыр и помидор нарезать соответственно, чтобы их можно было свернуть в рулет.

Когда все рулеты приготовлены, оставляю их на 20 минут в холодильнике, в это время разогреваю духовку до 180 градусов.

Тесто раскатываю, разрезаю на куски, примерно в три раза больше по длине и ширине, чем рулеты. Кладу на тесто рулет, заворачиваю, скрепляю края.

Выкладываю рулеты на противень, застеленный пергаментом. Делаю на одних надрезы ножом, на других -  проколы вилкой. Смазываю поверхность каждого взбитым яйцом и запекаю в духовке 30 минут.

 

Автор: Елена Потапова, 16 сентября, в 20:10 +10
Комментарии
Написано 17 сентября, в 09:04
Рулет в студию!!!
+3
Написано 17 сентября, в 13:10
+2
Написано 17 сентября, в 11:21
Эх!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 64
Рецепты на каждый день 64
Блюда «проще простого»
Блюда «проще простого»