Масленичная неделя!

Масленичная неделя!

Всем привет! С наступающей Масленицей и идущей масленичной неделей! Ну как же в этот праздник без блинов? Наверное ни один стол без них в эту неделю не остается. Решила я побаловать своих в этом году двумя видами блинчиков-дрожжевыми и классическими. С удовольствием поделюсь с вами этими рецептиками, тем более, признаюсь честно, дрожжевые готовила в первый раз! ))) Ну что, поехали! ))) Для ДРОЖЖЕВЫХ блинчиков нам понадобится:

Яйцо - 3 шт.;

Мука - 300 гр.;

Молоко - 300 гр.;

Масло раст. - 70 гр.;

Вода - 200 мл.;

Дрожжи - 1п. (10-11 гр.);

Сахар - 3 ст.л.;

Соль - 1 ч.л. 

Для начала нужно яйцо, сахар, соль взбить до образования легкой пенки,

затем добавить в эту массу чуть больше половинки дрожжей, муку, молоко и масло. Снова все взбить до однородной массы, влить воду и перемешать.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подходить на час. Пока подходит тесто, мы займемся приготовлением КЛАССИЧЕСКИХ блинчиков. Для них нам понадобится:

Яйцо - 2 шт.;

Молоко - 350 мл.;

Вода (теплая) - 150 мл.;

Мука - 300 гр.;

Соль - 1 ч.л.;

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло раст. - 2 ст.л.;

Сода - на кончике ножа;

Уксус - 1 ч.л.

Это тесто готовится быстрее предыдущего. Для этого нужно в миске взбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать.

В получившуюся массу добавляем молоко, воду и муку. Взбиваем наше тесто венчиком. Пробуем на соль и сахар. Должен быть выраженный вкус и того и другого. Если такого нет, соответственно нужно подрегулировать соотношение-подсыпать соли или сахара. После этого кладем соду и сверху на нее наливаем уксус, перемешиваем. Ну и в конце добавляем масло. Наше тесто готово.

Его можно жарить сразу. Ставим блинницу на огонь и наливаем немного растительно масла. Когда масло нагреется, его можно вылить также в тесто и перемешать. Это добавит блинчикам пышности. Жарить можно без масла, оно есть в тесте. За счет этого ваши блинчики не будут слишком жирными. Пока мы пережарим это тесто, подойдет уже дрожжевое.

Мы его снова перемешиваем и оставляем еще минут на 40. Вот какое оно получается-воздушное и легкое. 

Не перемешивая, жарим прям пузырчатую массу, которая в итоге после расстойки должна получится. Открою вам секрет-мужчинам почему-то очень нравятся эти блинчики. Сама не знаю почему, но это проверенно не только мной! )))

Теперь их можно кушать со сметанкой, вареньем, сгущенкой и т.д. Мммм, объедение! ))) Сверху КЛАССИЧЕСКИЕ блинчики, а те, что потемнее-ДРОЖЖЕВЫЕ! Ну все, приятного аппетита! )))

И, кстати, помните! В воскресенье на каждом столе должен быть хоть один, хоть три, хоть целая стопка блинчиков! Это народная примета! )))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Dobrodyshnaya, 18 февраля 2015, в 10:58 +10
Комментарии
Написано 18 февраля 2015, в 11:26
Я как-то делал дрожжевые и честно говоря, совсем меня не впечатлили. Вкусные, но какие-то грубые. Хотя, это может у меня такие кулинарно кривые руки. )))
+1
Написано 18 февраля 2015, в 11:32
Дядя_Федор, я вот никогда их не делала. Решила поэспериментировать и не пожалела!
А грубые-это в каком плане? Жесткие что ли?
+2
Написано 18 февраля 2015, в 12:23
Dobrodyshnaya, неее, по вкусу. Обычные или мои любимые заварные они прям тают во рту, такие нежные. Ну примерно как свежая буханка хлеба и та же самая буханка через сутки.
+1
Написано 18 февраля 2015, в 15:51
Дядя_Федор, и эти такие же! ))) Я имею ввиду нежные и тающие во рту! )))
+1
Написано 18 февраля 2015, в 14:49
Сколько я в свое время экспериментировала с этими тестом на блины! И дрожжевое делала и с молоком, и с кефиром, и с кипятком... Всегда по-разному получалось))) сейчас делаю по рецепту мамы - эффект тот же: каждый раз по-разному)
+2
Написано 18 февраля 2015, в 15:51
Елена Потапова, вот лично мне классические больше по душе, а вот мужу-наоборот. Предал он мои классические!
+1
Написано 18 февраля 2015, в 15:37
Я тоже позавчера дрожжевые замутила. Матушка пришла, блинчики лопала, глаза от счасть язакатывала и вздыхала, что со времен нашей бабушки "кислых" блинов не едовала (мама с дрожжами не дружит). и я не делала уже лет 15, все некогда было.
А дитё не в восторге, она яичные любит.
Люблю Масленницу - вкусный праздник, душевный.
+2
Написано 18 февраля 2015, в 15:50
tsupka_kuru, это точно! )))
+1
Написано 18 февраля 2015, в 15:54
блин, почитала и есть захотела, сейчас бы блин
+1
Написано 18 февраля 2015, в 16:06
boichello, на тарелке их много, угощайтесь!
+2
Написано 18 февраля 2015, в 16:17
Dobrodyshnaya, омномном
сметанку подайте
+1
Написано 18 февраля 2015, в 16:20
boichello,
Да пожалуйста!
+2
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тортик черемуховый
Тортик черемуховый
Готовим для мужчин
Готовим для мужчин