Масленичная неделя!
Всем привет! С наступающей Масленицей и идущей масленичной неделей! Ну как же в этот праздник без блинов? Наверное ни один стол без них в эту неделю не остается. Решила я побаловать своих в этом году двумя видами блинчиков-дрожжевыми и классическими. С удовольствием поделюсь с вами этими рецептиками, тем более, признаюсь честно, дрожжевые готовила в первый раз! ))) Ну что, поехали! ))) Для ДРОЖЖЕВЫХ блинчиков нам понадобится:
Яйцо - 3 шт.;
Мука - 300 гр.;
Молоко - 300 гр.;
Масло раст. - 70 гр.;
Вода - 200 мл.;
Дрожжи - 1п. (10-11 гр.);
Сахар - 3 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.
Для начала нужно яйцо, сахар, соль взбить до образования легкой пенки,
затем добавить в эту массу чуть больше половинки дрожжей, муку, молоко и масло. Снова все взбить до однородной массы, влить воду и перемешать.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подходить на час. Пока подходит тесто, мы займемся приготовлением КЛАССИЧЕСКИХ блинчиков. Для них нам понадобится:
Яйцо - 2 шт.;
Молоко - 350 мл.;
Вода (теплая) - 150 мл.;
Мука - 300 гр.;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло раст. - 2 ст.л.;
Сода - на кончике ножа;
Уксус - 1 ч.л.
Это тесто готовится быстрее предыдущего. Для этого нужно в миске взбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать.
В получившуюся массу добавляем молоко, воду и муку. Взбиваем наше тесто венчиком. Пробуем на соль и сахар. Должен быть выраженный вкус и того и другого. Если такого нет, соответственно нужно подрегулировать соотношение-подсыпать соли или сахара. После этого кладем соду и сверху на нее наливаем уксус, перемешиваем. Ну и в конце добавляем масло. Наше тесто готово.
Его можно жарить сразу. Ставим блинницу на огонь и наливаем немного растительно масла. Когда масло нагреется, его можно вылить также в тесто и перемешать. Это добавит блинчикам пышности. Жарить можно без масла, оно есть в тесте. За счет этого ваши блинчики не будут слишком жирными. Пока мы пережарим это тесто, подойдет уже дрожжевое.
Мы его снова перемешиваем и оставляем еще минут на 40. Вот какое оно получается-воздушное и легкое.
Не перемешивая, жарим прям пузырчатую массу, которая в итоге после расстойки должна получится. Открою вам секрет-мужчинам почему-то очень нравятся эти блинчики. Сама не знаю почему, но это проверенно не только мной! )))
Теперь их можно кушать со сметанкой, вареньем, сгущенкой и т.д. Мммм, объедение! ))) Сверху КЛАССИЧЕСКИЕ блинчики, а те, что потемнее-ДРОЖЖЕВЫЕ! Ну все, приятного аппетита! )))
И, кстати, помните! В воскресенье на каждом столе должен быть хоть один, хоть три, хоть целая стопка блинчиков! Это народная примета! )))
+7-962-125-15-15
А дитё не в восторге, она яичные любит.
Люблю Масленницу - вкусный праздник, душевный.