Домашние вареники

Домашние вареники

Воскресенье...Выходной... Прекрасный повод встать пораньше и налепить к обеду вкусных домашних вареников с нежным, тающем во рту тестом и  картофельной начинкой с золотистым поджаренным лучком и ароматным хрустящим беконом))

Тоже захотелось ? Так налепите ! Вот рецепт )))

Нам понадобится :

Мука 450 гр. + для подпыления
Молоко 1 стакан 
Яйцо 1 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Масло сливочное 30 гр.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Бекон (нарезка) 200 гр.

Приготовление :

Приготовим тесто. Для этого в чашу просейте муку. Добавьте соль и соду. Сделайте в муке углубление и вбейте яйцо.

Вливаем в муку с яйцом стакан ( 250 мл.) молока.

Замешиваем тесто.

Стол посыпать мукой, выложить тесто и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но при этом будет мягкое и этастичное.

Дать тесту отдохнуть. для этого заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на 30 минут. 

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Лук мелко нарезать кубиком.

Бекон мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить бекон и жарить до хорошего золотистого цвета.

Картофель залить водой. Подсолить и варить до готовности.

Слить воду с картофеля. Добавить сливочное масло и потолочь в пюре.

Поперчить по вкусу.

Добавить лук с беконом в картофельное пюре.

Хорошо перемешать. 

Теперь, когда и тесто отдохнуло и начинка готова, можно лепить вареники.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

С помощью стакана или специальной формочки вырезать круги теста.

На кружок теста выложить чайную ложку начинки ( у меня вареники не большого размера).

Защипить два противоположных конца теста.

Затем соединить полностью два противоположных края теста, чтобы образовался " гребешок". 

Можно на гребешке вареника сделать "косичку". Такие вареники смотрятся более эффектно.

Лепим варенички, пока не кончится тесто и начинка. У меня получилось ровно 50 штук. но тут всё зависит от размера ваших вареников.

Варим вареники в подсоленой воде или на пару до готовности. Я сварила и так и так для сравнения. На мой вкус, вареники, сваренные в воде вкуснее и нежнее. И по времени в пароварке вареники готовились на 15 минут дольше, чем в кастрюле.

Подавать со сливочным маслом. Прекрасным дополнением будет обжаренный бекон с луком и сметана. 

А с какими начинками любите вареники вы ? 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 11 января 2015, в 22:59 +10
Комментарии
Написано 11 января 2015, в 23:32
Мария Иванова, а с какими начинками любите варенички ? ))
+2
Написано 11 января 2015, в 23:38
Мария Иванова, вообщем все, лишь бы готовые уже, да ? )))) А я с клубничкой ещё люблю, летом всегда делаю
+2
Написано 11 января 2015, в 23:47
Изобретательная, а я с черной смородиной люблю.Летом тоже всегда делаю.С клубничкой у меня почему-то внутри бледные какие-то получаются
+4
Написано 11 января 2015, в 23:49
Маргоша, ну это клубничка при варке просто отдаёт цвет ))) Но зато вкусно! Аромат то сохраняется )) С жимолостью ещё вкуснятина )))
+2
Написано 11 января 2015, в 23:50
Изобретательная, с жимолостью не делала!В детстве любила с вишней.
+4
Еще 2 комментария
Написано 12 января 2015, в 09:31
С Новым годом! Настя,скажите зачем в этом рецепте теста сода?
+2
Написано 12 января 2015, в 14:37
Галина с Сахалина, спасибо . И вас с Новым годом наступившим! Сода для нежности и пушистости теста
+2
Написано 12 января 2015, в 11:51
неделя разгрузки

все 12 дней выходных я пекла, жарила, варила, тушила))
открыла для себя чудесное хрущевское тесто и меня понесло)
потом испробовала новый рецепт изумительного хвороста и я его трижды жарила)
а еще три раза пекла бесподобный шоколадный тортик

напоследок делала свои фирменные эчпочмаки

а еще в доме было9 новогодних сладких подарков

результат: плюс 3 кг за 12 дней
+3
Написано 12 января 2015, в 14:38
ignition, круто! А я особо ничего тяжёлого не готовила в праздничные дни )))
+2
Написано 12 января 2015, в 15:46
Изобретательная, а я на новый год ничего не готовила
муж был на сутках, а мне с детьми ничего не нужно было))
+1
Написано 12 января 2015, в 11:54
опять они тут едят)))
+4
Написано 12 января 2015, в 14:38
чeLOVEк NaStRoEniE, присоединяйтесь ! )))) и вас накормим )))))
+3
Написано 12 января 2015, в 16:53
Я люблю вареники с творогом... ))) Прям обожаю их.
+2
Написано 12 января 2015, в 17:21
Dobrodyshnaya, а я больше люблю,когда творог не в начинке,а в тесте )))
+2
Написано 12 января 2015, в 17:25
Изобретательная, не пробовала! Не слишком однородно получается? Ты у нас девушка эксклюзивная, так что я не удивляюсь!
+2
Написано 12 января 2015, в 17:28
Dobrodyshnaya, ага,эксклюзив так и прёт со всех щелей))))) я имела ввиду ленивые вареники)) не пробовала?
+2
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Овощной плов
Овощной плов
Ленивый "Наполеон"
Ленивый "Наполеон"