Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог

Точнее сказать - пирожки) Основа блюда - песочное тесто. Оно слишком рассыпчатое, поэтому лучше использовать разъемную форму или одноразовую. У меня были только такие - маленькие. 

 

Ингредиенты: 400 г нежирной мякоти говядины (телятины), 200 г муки (8 ст. л. с маленькой горкой) + 1 ст. л. с горкой, 100 г сливочное масло, 100 мл мясного или овощного бульона (можно воды), 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, 2 зубчика чеснока,  150 г репчатого лука, по щепотке черного молотого и красного перца, тесто слоеное, соль, 1 яйцо, 1 ст. л. кунжутного семени.

Мясо промываю, удаляю пленку, жилы и мелко нарезаю. Солю, перчу, смешиваю с 1 ст. л. муки (с горкой) и обжариваю на сильном огне в небольшом количеством растительного масла около 5 минут.

Лук и чеснок тонко нарезаю. Добавляю к мясу, огонь уменьшаю, доливаю нагретый бульон, тимьян и тушу под крышкой, помешивая, 30 минут.

Сливочное масло соединяю с 200 г муки, щепоткой соли и аккуратно перемешиваю. Вливаю 1- ст. л. ледяной воды, замешиваю песочное тесто, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 15-20 минут.

Потом достаю, отрезаю небольшую порцию и распределяю его по форме.

Наполняю формы мясной начинкой.

Размороженное слоеное тесто слегка раскатываю и нарезаю кружки по диаметру формы.

Накрываю «крышкой» из слоеного теста каждую формочку, скрепляю края. Верх смазываю желтком, посыпаю кунжутом, делаю несколько проколов и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке на 20-30 минут.

Нужно дать пирожкам немного остыть. Аккуратно надрезать с края формочки и убрать их. 

 

P.S. Конечно, готовить в одной форме быстрее. А в начинку можно добавить свежие шампиньоны. Для меня песочное тесто слишком жирное. Поэтому остатки мяса я просто запекла  в слоеном тесте. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 10 апреля 2017, в 17:13 +12
Комментарии
Online
Написано 10 апреля 2017, в 17:17
Поэтому остатки мяса я просто запекла в слоеном тесте. А поподробнее?
+4
Написано 10 апреля 2017, в 17:38
НКолчина, взяла форму нормальную, смазала растительным маслом немного. Раскатала тесто, выложила дно и бортики. Сверху накрыла вторым раскатанным куском, края защипнула, яйцом смазала, проткнула в нескольких местах и выпекала. Просто и быстро.
+5
Online
Написано 10 апреля 2017, в 17:42
Елена Потапова, вкусняшка!!!
+2
Написано 10 апреля 2017, в 17:28
Мням-мням! Вкуснятка!
+5
Написано 11 апреля 2017, в 18:26
Здоровский рецепт!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
По поводу и без
По поводу и без
Блюда из мяса индейки
Блюда из мяса индейки