Званый ужин-2

Званый ужин-2

Продолжаем делиться рецептами для новогоднего стола. Рецепт «Новогоднего «шара» с фото пошагового приготовления можно посмотреть здесь. Вот еще три не менее интересных блюда, которыми можно разнообразить праздничное меню.

 

Рулет из семги

Евгения, консультант

Ингредиенты: 800 г слабосоленой семги (куском), 300 г сыра рикотта или сливочного, 2 ст. л. сливок (20-25%), 2 пучка укропа, молотый белый перец, лимон.

Приготовление: филе семги (можно заменить на форель, симу) нарезать на тонкие пластины острым ножом с широким лезвием вдоль волокон очень аккуратно, чтобы рыба не развалилась. Укроп помыть, просушить и мелко нарубить. Сыр взбить со сливками. На столе разложить пищевую пленку. На нее положить слой из пластин рыбы внахлест. Обильно посыпать укропом. Выложить слоем сыр со сливками при помощи горячего влажного ножа. Немного посыпать перцем. Свернуть всё рулетом. Закрепить края пленки и положить в холодильник на 2 часа. После достать, убрать пленку и нарезать порционно. Перед каждой нарезкой лезвие ножа ненадолго опускать в горячую воду. Подавать с ломтиками лимона. 

 

Салат «Гранатовый браслет»

Надежда Алексеевна, пенсионерка

Ингредиенты: курица, 4 яйца, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 200 г репчатого лука, 100 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, гранат, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное.

Приготовление: курицу отварить, отделить мясо, мелко нарезать. Отварить яйца, картофель и свеклу. Очистить. Натереть на крупной терке. Ядра ореха измельчить. Петрушку нарезать и смешать с яйцами. Лук мелко нарезать. Пассировать в растительном масле, добавить курицу, слегка обжарить. Посолить, поперчить. 300 г майонеза смешать с чесноком, пропущенным через пресс, перцем и солью. Поставить стакан на плоское блюдо, выложить вокруг него слой картофеля. Смазать заправкой. Слой из половины курицы. Заправка. Посыпать орехами. Слой яиц с петрушкой. Заправка. Слой из оставшейся курицы. Заправка. Слой свеклы. Заправка. Стакан убрать. Смазать заправкой внутреннюю часть салата. Посыпать зернами граната.

 

Ассорти из тарталеток

Светлана, медработник

Ингредиенты: тарталетки, 100 г творога, пучок укропа, 2 зубчик чеснока, 1 ст. л. сметаны, 50 г сыра, 50 г кукурузы консервированной, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 0,5 банки консервированного тунца, 50 г плавленого сырка, соль.

Приготовление: получится около 20 тарталеток средней величины с тремя разными начинками. 1)Смешать творог, 1 ст. л. сметаны, половину пучка петрушки (мелко нарезанного), 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, соль. 2)Смешать кукурузу, натертый сыр и натертое яйцо, сваренное вкрутую, 1 ст. л. майонеза. 3) смешать размятый тунец, плавленый сыр (на терке), половину измельченной петрушки, 1 ст. л. майонеза. 

 

 

Тема следующего номера – званый ужин-3

 

Автор: Елена Потапова, 16 декабря 2015, в 09:19 +13
Комментарии
Написано 16 декабря 2015, в 09:25
Вкуснота!
+6
Написано 16 декабря 2015, в 16:25
есть хочу
+6
Написано 16 декабря 2015, в 17:33
Елена Кириченко, аналогично. сегодня без обеда), поэтому в блог даже не заглядываю - боюсь захлебнуться)
+4
Написано 16 декабря 2015, в 17:51
очень всё празднично! ассорти тарталеточное - зачот!
+4
Написано 17 декабря 2015, в 00:03
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Имбирные пряники. Рецепт. Идеи оформления. Советы
Имбирные пряники. Рецепт. Идеи оформления. Советы
Новогодний "шар"
Новогодний "шар"