Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Ингредиенты: куриная грудка или филе – 1 штука, батон – 0,5 штуки, яйца – 2 штуки, помидоры черри или другие – 150 граммов, салат листовой – 100 граммов, масло оливковое – 2/3 стакана, лимон – 0,5 штуки, горчица сладкая – 1 чайная ложка, чеснок – 1 зубчик, сыр – 50 граммов, соль. перец – по вкусу. 
Приготовление: батон освободить от корки - она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. Подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше - на гриле. Выдавить лимонный сок. Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой. 
Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.
Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать: черри на половинки, другие – дольками.
Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол.
Автор: Андрей Ильин, 27 марта 2020, в 10:46 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Блинчики с капустой
Блинчики с капустой
Индейка в духовке
Индейка в духовке