Субботняя "китайщина"

Субботняя "китайщина"

Та-дам...не ждали? Сегодня решил с вами поделиться "китайщиной" как я её называю.
Дешево, быстро и очень вкусно! Если вы провели половину субботы на свежем воздухе, пришли домой, а в холодильнике висит мышь, то всегда можно приготовить это замечательное блюдо.
 

В магазине нам понадобятся:
  • Перцы сладкие, 2 шт;
  • Морковь, 2 шт. средние;
  • Мясо (я обычно использую куриную грудку, целиком);
  • Лапша (тут уже на ваше усмотрение, но на мой вкус, самый лучший вариант выходит с "сОбой" - гречневой лапшой, хотя с яичной тоже неплохо, а вот с крахмальной мне не понравилось);
  • Томаты черри, 5 шт.
 
Для приготовления соуса:
  • Чеснок, 3 зубчика;
  • Мёд, 1 ст. л;
  • Сахар, 1 ст. л;
  • Уксус, 1 ст.л. (я добавляю уксус из сидра, вкусненько, но в оригинале добавляется винный);
  • Соевый соус, пол-стакана (250 мл.);
  • Кунжутное масло, 1 ст. л. (если нет, то можно заменить просто кунжутом);
  • Вода кипячёная, четверть стакана (125 мл.);
Еще туда должен добавляться имбирь, но мне он не нравится, зато не должно быть кунжутного масла, его я добавил от себя.
 
По цене все эти продукты выйдут очень недорого. Самое дорогое - гречневая лапша и кунжутное масло, оба стоят около 300 рублей, но кунжутного масла вам хватит на очень долгий срок, а 300 рубелй за собу - не жалко, поверьте, оно того стоит )) Ну а яичная лапша значительно дешевле.
 
Ладно, давайте приступим:
Для начала сделаем соус. Если у вас есть электро-миксер, то будет вообще всё просто. Возьмём половину стакана соевого соуса, выливаем в тару, в которой будем взбивать соус. Затем добавляем туда размятые зубчики чеснока, ложку мёда, ложку сахара, уксуса, кунжутного масла и на последок, четверть стакана воды.
Всё это тщательно взбиваем миксером, либо как в моём случае, блендером. Получается примерно тот же соевый соус на вид, но аромат и вкус уже серьёзно отличаются. В результате у нас получается где-то 250-300 мл соуса, который мы пока отставляем в сторону и займёмся нарезкой продуктов: сладкие перцы нарезаем тонкими ломтиками, морковь длинной соломкой (я натираю на терке), черрики тонкими кружочками, а мясо тонкими ломтиками.

Берем глубокую воко-образную сковороду, наливаем туда немного оливкового масла (я иногда и растительного лью), просто чтоб мясо не пригорело, раскаляем (желательно вообще готовить над огнём, так проще постоянно помешивать, не теряя температуру), но если у вас нет газа, то не беда, просто беспрерывно мешайте на максимально разогретой плите. Ваша задача, чтобы продукты не начали тушиться, они должны обжариться немного, но сохранить свежесть.

 
В принципе, параллельно можно уже ставить варить лапшу, время приготовления которой вы найдёте на упаковке, только от этого времени надо отнять треть. Да, лапша должна быть немного недоваренной, ей потом еще с мясом кувыркаться в воке. Воду для лапши не солить, две части соевого соуса на одну часть воды, дадут нормальную соленость общего блюда.
 
Берем мясо и выкладываем на раскалённый...допустим что вок )) Задача довести мясо до белизны, а затем закинуть сверху морковь. Всё это беспрерывно мешаем. Через 3 минуты закидываем туда же и сладкий перец.

Две минуты мешаем и выливаем половину нашего соуса.

Если к этому моменту у вас уже готова лапша, то было бы вообще супер. Потому что осталось добавить в сковороду (вок который) сварившуюся лапшу (которую надо промыть под холодной водой после того, как пройдёт 2/3 времени приготовления).
Закинули в вок лапшу, затем засыпаем томатные кружочки и всё тщательно перемешиваем, чтобы овощи и соус равномерно впитывались в лапшу.

(На фото вариант с яичной плоской лапшой и газовая портативная плита, да )))

Можно дать постоять несколько минут сковороде, а затем приступать к еде ))

У меня приготовление этого блюда обычно занимает от 40 до 60 минут. Приятного аппетита!
Автор: Сергей МММ, 17 декабря 2016, в 23:36 +26
Комментарии
Написано 17 декабря 2016, в 23:56
Вот спасибо! Люблю похожие блюда готовить. Мои парни сметают на раз

Соус отменный! Сергей, а для остроты красный перец не добавляешь?
+9
Online
Написано 18 декабря 2016, в 00:07
Василиса_Я ^.^, нет, мне острое нельзя, гастрит. Чёрного могу немного добавить, но так, сугубо для аромата )
+6
Написано 18 декабря 2016, в 00:09
Сергей Маслаков, все понятно. Вопросов нет.
+7
Написано 18 декабря 2016, в 03:59
Ну, уж коль Сергей в кулинарию подался...
+9
Online
Написано 18 декабря 2016, в 11:43
sasch, у Сергея много интересных рецептов. Из серии "Редко, но метко".
+7
Написано 18 декабря 2016, в 12:25
Русалка Обыкновенная,
ес-сественно

а никто и не критикует
+6
Online
Написано 18 декабря 2016, в 12:28
sasch, тогда продолжите свою фразу
.
Если уж, то...?
+6
Еще 4 комментария
Написано 18 декабря 2016, в 06:55
А что, вкуснятина! Надо приготовить. Все, кроме собы, есть
+8
Online
Написано 18 декабря 2016, в 21:01
НюНик_просто_Анна, Вот собу найти целая проблема, блин ((
+4
Написано 19 декабря 2016, в 08:26
Сергей Маслаков, а в магазинах японских или корейских товаров?
я как-то и в супермаркете Первый Семейный видела
+5
Online
Написано 19 декабря 2016, в 09:48
НюНик_просто_Анна, да я обычно покупаю в соседнем супермаркете, а тут она кончилась у них и уже месяц нет. А ехать именно за ней, кататься и искать по городу - как-то лениво )
+4
Написано 18 декабря 2016, в 09:48
дошел до мыши и насторожился - в китайщине оно вполне
+8
Написано 18 декабря 2016, в 12:16
+8
Написано 18 декабря 2016, в 21:58
+4
Написано 19 декабря 2016, в 09:50
Вкусно наверно.
Надо попробовать приготовить.
+5
Online
Написано 19 декабря 2016, в 10:10
Ярославчик, Очень вкусно. Меня к этому блюду привели воки с доставкой. Там за 300-350 рублей привозят небольшую коробочку, а если готовить дома, то за час получаешь 5-10 этих коробочек ))
+4
Написано 19 декабря 2016, в 10:13
Сергей Маслаков, я тоже заказываю на обед на работе коробочку Воки, очень вкусно))
+5
Online
Написано 19 декабря 2016, в 10:27
Игорь Иванов, ну вот. А если сделаете всё по рецепту, то будет тоже самое, только гораздо дешевле и вкуснее )
+4
Написано 20 декабря 2016, в 12:21
Вкуснятина наверняка! Молодец!
Только вот не пойму, где вы собу за аж 300 рэ видели((
Я беру собу и удон на базе, в морепродуктовом мини маркете, рублей 70-100 она была.
+4
Написано 20 декабря 2016, в 19:49
+5
Написано 9 февраля 2017, в 18:15
Спасибо за блог! У меня получилось)))))) И вкуснее чем заказная)))) И порция больше)))) Молодец я конечно, удивил
+10
Написано 9 февраля 2017, в 20:15
Black65, как вкусно выглядит
+7
Написано 9 февраля 2017, в 20:16
Black65, какая красота
обалденно вышло
+6
Написано 9 февраля 2017, в 20:31 Отредактированно 9 февраля 2017, в 20:31
+3
Еще 15 комментариев
Написано 9 февраля 2017, в 22:05
Ммммм!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Новогоднее меню. Десерты
Новогоднее меню. Десерты