Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Обычно я делала что-то похожее, но с мясным фаршем и ананасами. В этот раз начинка другая.

 

В процессе приготовления выяснилось, что из количества подготовленных продуктов получается больше начинки, чем нужно. Поэтому если в вашем распоряжении небольшие кабачки, как у меня (около 20 см длиной), можно брать остальных ингредиентов в два раза меньше, кроме тех, что предназначены для соуса.
3 маленьких кабачка, около 200 г куриного филе, 50 г лука, 100 г болгарского перца, 150 г помидора, 100 г сыра, 200 мл сливок (20%), 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, зелень (укроп, петрушка), сахар, соль, перец, растительное и сливочное масло (30 г), базилик сушеный.

Кабачки мою, обсушиваю и срезаю с каждого небольшую верхнюю часть - «крышечку». Мякоть аккуратно вынимаю, не повредив стенки. Полученные «лодочки» с крышечками слегка солю, обмазываю растительным маслом,  выкладываю на противень, застеленный пергаментом, и запекаю в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Куриное филе, лук, болгарский перец, мякоть кабачка и помидор (с которого сняла шкурку, обдав предварительно кипятком) нарезаю мелким кубиком.

В сковороде разогреваю немного растительного и сливочного масла и слегка обжариваю лук. Потом добавляю филе и все овощи.

Когда всё будет готово - добавляю чеснок, зелень, соль, перец, сахар по вкусу и 0,5 ч. л. сушеного базилика.

Кабачки перекладываю в форму для запекания и наполняю начинкой.

Соединяю сливки с томатной пастой. Солю по вкусу. Перемешиваю.

Немного соуса выливаю в каждый кабачок.  Посыпаю сверху начинку тертым на мелкой терке сыром, накрываю кабачки «крышечками», выливаю остатки соуса и запекаю в духовке  около 20-30 минут при температуре 180 градусов.

P. S. Про время финального приготовления: если предпочитаете слегка хрустящий кабачок - 20 минут вполне хватит.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 23 апреля 2018, в 17:15 +5
Комментарии
Написано 23 апреля 2018, в 18:09
На слюну изошлась пока читала
+2
Написано 24 апреля 2018, в 09:51
Такую версию фаршировки вижу впервые. Надо будет попробовать. А выглядит очень аппетитно
+3
Написано 24 апреля 2018, в 13:07
_zima_, Получается вкусно. Можно взять готовый фарш (куриный, мясной, индюшачий). Попробуйте
+3
Написано 24 апреля 2018, в 17:28
Здоровский рецепт!
+3
Написано 24 апреля 2018, в 17:34
Василиса_Я ^.^, благодарю
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Блюда с курицей
Блюда с курицей
Домашние пряники
Домашние пряники