Фаршированные кабачки
Обычно я делала что-то похожее, но с мясным фаршем и ананасами. В этот раз начинка другая.
В процессе приготовления выяснилось, что из количества подготовленных продуктов получается больше начинки, чем нужно. Поэтому если в вашем распоряжении небольшие кабачки, как у меня (около 20 см длиной), можно брать остальных ингредиентов в два раза меньше, кроме тех, что предназначены для соуса.
3 маленьких кабачка, около 200 г куриного филе, 50 г лука, 100 г болгарского перца, 150 г помидора, 100 г сыра, 200 мл сливок (20%), 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, зелень (укроп, петрушка), сахар, соль, перец, растительное и сливочное масло (30 г), базилик сушеный.
Кабачки мою, обсушиваю и срезаю с каждого небольшую верхнюю часть - «крышечку». Мякоть аккуратно вынимаю, не повредив стенки. Полученные «лодочки» с крышечками слегка солю, обмазываю растительным маслом, выкладываю на противень, застеленный пергаментом, и запекаю в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Куриное филе, лук, болгарский перец, мякоть кабачка и помидор (с которого сняла шкурку, обдав предварительно кипятком) нарезаю мелким кубиком.
В сковороде разогреваю немного растительного и сливочного масла и слегка обжариваю лук. Потом добавляю филе и все овощи.
Когда всё будет готово - добавляю чеснок, зелень, соль, перец, сахар по вкусу и 0,5 ч. л. сушеного базилика.
Кабачки перекладываю в форму для запекания и наполняю начинкой.
Соединяю сливки с томатной пастой. Солю по вкусу. Перемешиваю.
Немного соуса выливаю в каждый кабачок. Посыпаю сверху начинку тертым на мелкой терке сыром, накрываю кабачки «крышечками», выливаю остатки соуса и запекаю в духовке около 20-30 минут при температуре 180 градусов.
P. S. Про время финального приготовления: если предпочитаете слегка хрустящий кабачок - 20 минут вполне хватит.
+7-962-125-15-15