"Едим в Столице". Десятый выпуск

"Едим в Столице". Десятый выпуск

Всем привет ! 

Так уж вышло волей судьбы , что новый год программа « Едим в Столице» начала с юбилейного 10 — го выпуска))

У нас были небольшие каникулы, мы придумывали новые рецепты, размышляли над интересностями и теперь снова рады дарить вам позитив и вкусноту))

И в этом выпуске с «Фабрикой Вкуса» мы приготовили рубленные котлетки из куриной грудки и салат «Капрезе» , но немного его руссифицировали))

Скоро великий пост, мы все это знаем. Но ему предшествует неделя мясоедения и масленичная неделя. Так вот именно на неделю мясоедения мы и решили приготовить сочные и нежные куринные котлетки))

Итак, для котлет нам понадобится :

Куриная грудка (филе) — 2 шт

Картофель — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Мука — 2 — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Куриное филе рубим мелко ножом , измельчая в фарш. Мелко режем лук. Картофель трём на мелкой тёрке. В чаше смешиваем куриное мясо, картофель, лук, яйцо, соль, перец и муку. Хорошо всё перемешиваем. Фарш удобнее выкладывать на сковороду ложкой, как оладьи. Жарим котлеты на растительном масле  с двух сторон до золотистой корочки.

 

Для жарки котлет мы использовали растительное масло «Анинское» , оно не имеет неприятного постороннего запаха, не пенится при жарке и стоит порядком дешевле, чем другие более известные марки подсолнечного масла. К слову о цене: в сети супермаркетов «Столичный» многие продукты можно приобрести по социально защищённой цене. 

Займёмся салатом.

Для этого помидоры и моцареллу мы нарезаем кружочками. выкладываем на блюдо чередуя помидор — сыр — помидор. Присаливам, поливаем растительным маслом и украшаем листиками петрушки. 

Самое интересное в этом салате то, что сыр Моцарелла — Российский продукт ! Да — да, вы не ослышались. Не смотря на сходство упаковки с зарубежными аналогами, этот сыр производится в Брянской области. Вот так то!)))

 

Базилик нам заменила петрушка, а растительное масло ничем не хуже оливкового. 

Вот таки оооочень простые и не дорогие, но очень вкусные блюда мы приготовили)))

В слудующей программе будем готовиться к Масленнице! Будет очень вкусно и интересно ! Не пропустите в эту пятницу на АСТВ в 19:55! А пока смотрим повтор программы)))

С вами была Настя Изобретательная. Пока — пока !!!)))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 11 февраля 2015, в 13:11 +7
Комментарии
Написано 11 февраля 2015, в 14:49
Привет,Изобретательная! Я в субботу приготовила котлетки по твоему рецепту.Быстро и вкусно,спасибо! Нашла,еще в субботу, 10 выпуск программы "Едим в Столице" на сайте ТДЦ "Столица".
+7
Написано 11 февраля 2015, в 18:46 Отредактированно 11 февраля 2015, в 18:47
Маргоша, здравствуйте)) очень рада,что вам пришлись по вкусу котлетки))
+6
Online
Написано 11 февраля 2015, в 15:29
Ну вот Настёнка вновь за работой.
+6
Написано 11 февраля 2015, в 18:48
VLадимир, ага,работаем в поте лица
+6
Online
Написано 11 февраля 2015, в 18:56
Изобретательная, пот не помочь вытереть,а то с удовольствием.
+5
Написано 11 февраля 2015, в 19:11
VLадимир, пока сами справляемся
но буду иметь ввиду))))
+6
Online
Написано 11 февраля 2015, в 21:24
Здравствуйте, Настя! А если без лука, то будет плохо, да? А то не люблю я его )))
+5
Написано 11 февраля 2015, в 23:55
Сергей Маслаков, Серёж,можно и без лука. Просто он дополнительную сочность придаёт.
+3
Написано 10 июля 2015, в 01:36
Искусно!


я опять не жрамши смотрю на всю эту красоту!
Уважаемая редакция, будьте добры и снисходительны, размещайте данный блог исключительно не ранее 10-00 утра и не ранее 19-00 вечера. Время московское.
+4
Написано 10 июля 2015, в 07:12
Балтика,
Рыдаю от смеха! Ай, молодца! Ради того, чтобы ты голодной слюной не захлебнулась, сидючи в Калининграде, весь Сахалин должен под тебя подстроиться и читать кулинарные блоги по ночам, предварительно выставив будильник себе на 2 ночи. Время сахалинское.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Запеканка с куриной грудкой и кабачками
Запеканка с куриной грудкой и кабачками
Ко Дню святого Валентина
Ко Дню святого Валентина