Нежная свинина

Нежная свинина

Наши стройняшки соревнуются в умении готовить диетические блюда на просторах сайта АСТВ.РУ - специально для этого объявлен КОНКУРС. А я поднимаю тему мясных блюд, а именно – из свинины. Мой рецепт рулетиков вы можете посмотреть здесь.Еще тремя не менее интересными рецептами с использованием свинины со мной, а теперь и вами, поделились сахалинцы.

Свинина с черносливом и яблоками

Марина, кадровик

Ингредиенты: 400 г свинины, 1 головка репчатого лука, 1 средняя морковь, 100 г чернослива (без косточек), 1 яблоко (кисло-сладкое), растительное масло для тушения, соль.

Приготовление: мясо промыть, обсушить. Чернослив тщательно промыть и нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать полукольцами. Мясо нарезать крупными кусочками и обжарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Потом накрыть крышкой, убавить огонь и тушить. Если необходимо - добавить немного воды. Когда будет почти готово - добавить лук, морковь, протушить еще 2 минуты. Очистить и нарезать кубиками яблоко и добавить его с черносливом в мясо. Потушить на медленном огне под крышкой еще около 5 минут. Посолить.

 

Котлета на косточке

Евгений, врач

Ингредиенты: 4 свиных антрекота на кости, 2 яйца, 4 кусочка черствого белого хлеба, 50 г пармезана, масло растительное и сливочное (50 гх50 г) для жарки, соль, перец.

Приготовление: мясо помыть, обсушить. Яйца взбить вилкой в удобной миске с солью и перцем. У хлеба срезать корочки и измельчить его в крошку. Сыр натереть на средней терке. Смешать хлебные крошки и сыр в удобной миске. Обмакнуть каждый антрекот по очереди сначала в яйцо, потом обвалять в хлебно-сырной панировке. Разложить на плоском противне или блюде и поставить в холодильник на 20-30 минут. Обжарить антрекоты в смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до образования корочки. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложит на противень или форму для запекания, накрыть фольгой и печь еще 10-15 минут.

 

Свиные кармашки с грибами и рисом

Елена Владимировна, бухгалтер

Ингредиенты: 1 кг шеи или цельного куска мякоти, 1/3 стакана отварного риса, 5-6 свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 средняя морковь, 1-2 помидора, соль, черный молотый перец, масло растительное.

Приготовление: лук и шампиньоны мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, грибы и обжарить до готовности. Смешать с вареным рисом, посолить и поперчить. Нарезать мясо порционными кусками толщиной около 2 см, отбить, посолить, поперчить. На одну половинку отбивной выложить начинку. Сверху на нее положить два-три кружка помидора. Укрыть начинку второй половинкой отбивной. Обжарить на сковороде с двух сторон и допечь 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. 

 

 

Внимание!

Конкурс на лучшее диетическое блюдо продолжается!

Выкладывайте полезные, низкокалорийные,вкусные рецепты на сайт АСТВ.РУ в разделе «блоги»-«коллктивные»-«Просто вкусно!» с пометкой КОНКУРС. Рецепты принимаются до 15 июня. Подведение итогов - 17 июня. Авторам лучших блюд достанутся подарки, а рецепты-победители будут опубликованы в газете «Телемир».

 

Тема следующего номера - детское меню. 1 июня отмечается День защиты детей, поэтому редакция решила таким образом отметить этот праздник. У многих из вас есть маленькие (и не очень) детки, а многие в будущем станут родителями… Делитесь с нами рецептами блюд, которые вы делаете для детей!

 

Автор: Елена Потапова, 26 мая 2015, в 16:04 +5
Комментарии
Написано 26 мая 2015, в 16:07
О, Елена Прекрасная! Как вы можете угодить!
+4
Написано 26 мая 2015, в 16:09
sasch, Стараюсь) И в этом мне помогаете вы все.
+4
Написано 26 мая 2015, в 16:11
Елена Потапова,
Ой, как мы вчера старались.....

Спасибо за терпение!
+3
Написано 26 мая 2015, в 16:41
+3
Написано 26 мая 2015, в 16:41
И снова свинина
а когда же телятина, говядина, индейка, перепелка, наконец
+5
Написано 26 мая 2015, в 16:51
Нюник_45 Анна, кормящая мама? али диета великая?)))
+2
Написано 26 мая 2015, в 18:27
Natali, насмешили, в моем возрасте - и кормящая мама))) нет, недавно залеченные язвочки двенадцатиперстной, обострение гастрита, диабет 2типа легкой степени. Все это свинину исключает. Кстати, обострение гастрита спровоцировано как раз свининой и алкоголем - корпоративы даром не проходят.
+3
Написано 26 мая 2015, в 18:28
Нюник_45 Анна, вот это букетик))) Здоровья вам!
0
Еще 4 комментария
Написано 26 мая 2015, в 17:18
Кармашки надо замутить)
+3
Написано 26 мая 2015, в 17:43
а до какого числа нужно на детский конкурс представить блюдо?
+1
Написано 27 мая 2015, в 11:14
ateriya, детское блюдо - не конкурс, это ваши рецепты для газеты "Телемир" а конкурс у нас до 15 июня на тему "диетические блюда"
+2
Написано 27 мая 2015, в 11:15
Мария Иванова, ну на вас всех разом не угодишь....(( А дичь в лесу - летает, бегает, прыгает
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Диетические котлеты (конкурс)
Диетические котлеты (конкурс)
Рулетики с ананасом и виноградом
Рулетики с ананасом и виноградом