Нежная свинина
Наши стройняшки соревнуются в умении готовить диетические блюда на просторах сайта АСТВ.РУ - специально для этого объявлен КОНКУРС. А я поднимаю тему мясных блюд, а именно – из свинины. Мой рецепт рулетиков вы можете посмотреть здесь.Еще тремя не менее интересными рецептами с использованием свинины со мной, а теперь и вами, поделились сахалинцы.
Свинина с черносливом и яблоками
Марина, кадровик
Ингредиенты: 400 г свинины, 1 головка репчатого лука, 1 средняя морковь, 100 г чернослива (без косточек), 1 яблоко (кисло-сладкое), растительное масло для тушения, соль.
Приготовление: мясо промыть, обсушить. Чернослив тщательно промыть и нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать полукольцами. Мясо нарезать крупными кусочками и обжарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Потом накрыть крышкой, убавить огонь и тушить. Если необходимо - добавить немного воды. Когда будет почти готово - добавить лук, морковь, протушить еще 2 минуты. Очистить и нарезать кубиками яблоко и добавить его с черносливом в мясо. Потушить на медленном огне под крышкой еще около 5 минут. Посолить.
Котлета на косточке
Евгений, врач
Ингредиенты: 4 свиных антрекота на кости, 2 яйца, 4 кусочка черствого белого хлеба, 50 г пармезана, масло растительное и сливочное (50 гх50 г) для жарки, соль, перец.
Приготовление: мясо помыть, обсушить. Яйца взбить вилкой в удобной миске с солью и перцем. У хлеба срезать корочки и измельчить его в крошку. Сыр натереть на средней терке. Смешать хлебные крошки и сыр в удобной миске. Обмакнуть каждый антрекот по очереди сначала в яйцо, потом обвалять в хлебно-сырной панировке. Разложить на плоском противне или блюде и поставить в холодильник на 20-30 минут. Обжарить антрекоты в смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до образования корочки. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложит на противень или форму для запекания, накрыть фольгой и печь еще 10-15 минут.
Свиные кармашки с грибами и рисом
Елена Владимировна, бухгалтер
Ингредиенты: 1 кг шеи или цельного куска мякоти, 1/3 стакана отварного риса, 5-6 свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 средняя морковь, 1-2 помидора, соль, черный молотый перец, масло растительное.
Приготовление: лук и шампиньоны мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, грибы и обжарить до готовности. Смешать с вареным рисом, посолить и поперчить. Нарезать мясо порционными кусками толщиной около 2 см, отбить, посолить, поперчить. На одну половинку отбивной выложить начинку. Сверху на нее положить два-три кружка помидора. Укрыть начинку второй половинкой отбивной. Обжарить на сковороде с двух сторон и допечь 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Внимание!
Конкурс на лучшее диетическое блюдо продолжается!
Выкладывайте полезные, низкокалорийные,вкусные рецепты на сайт АСТВ.РУ в разделе «блоги»-«коллктивные»-«Просто вкусно!» с пометкой КОНКУРС. Рецепты принимаются до 15 июня. Подведение итогов - 17 июня. Авторам лучших блюд достанутся подарки, а рецепты-победители будут опубликованы в газете «Телемир».
Тема следующего номера - детское меню. 1 июня отмечается День защиты детей, поэтому редакция решила таким образом отметить этот праздник. У многих из вас есть маленькие (и не очень) детки, а многие в будущем станут родителями… Делитесь с нами рецептами блюд, которые вы делаете для детей!
+7-962-125-15-15
Ой, как мы вчера старались.....
Спасибо за терпение!