Зразы с грибной начинкой
Этот год на Сахалине оказался мега грибным. Меня угостили шампиньонами. Их было немного, поэтому решила сделать зразы, а грибы добавила в начинку. Всегда готовлю зразы из мясного фарша. В этот раз попробовала из куриного фарша. Что сказать? Вкусно!
Мне понадобилось 700 г куриного фарша (перекрутила на мясорубке бескостные бедра), 200 г репчатого лука, 3 ломтика белого хлеба, 200 г шампиньонов, 250 г сметаны, 3 яйца (хватило двух), 6 ст. л. молока, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло, мука.
С хлеба нужно срезать корочку и замочить в молоке мякиш. Я использовала хлеб для тостов. На таком корочка не сильно зажаристая и плотная, поэтому этап обрезки можно смело пропускать. Половину лука измельчила в мельничке и смешала фарш, лук, чеснок, пропущенный через пресс и хлебную массу, посолив и поперчив по вкусу. Немного отбила.
Мелко нарезала очищенные шмпиньоны, оставшуюся половину лука и два яйца, которые предварительно отварила в крутую.
Лук слегка обжарила на растительном масле. Добавила в него шампиньоны и готовила, помешивая, до тех пор, пока испарилась практически вся жидкость. В конце добавила немного соли и перца. Смешала с нарезанными яйцами.
В тарелку насыпала муку. Мокрыми руками формирую мясной шарик и кладу в тарелку с мукой. Разминаю пальцами в лепешку. На нее выкладываю начинку (1-1,5 ст. л.), защипляю края, обваливаю в муке.
Обжарила зразы в сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Сложила в кастрюлю. Сметану немного развелау водой, добавили по вкусу соль и перец. Залила этим соусом зразы. Накрыла кастрюлю крышкой, довела до кипения, убавила огонь и готовила еще примерно 7 минут.
+7-962-125-15-15