Запеканка с фаршем индейки
Темой нового выпуска будут блюда с использованием мяса индейки. На «закуску» - рецепт этой запеканки. Остальные три рецепта – завтра.
Мне понадобилось: 400 г фарша из индейки, примерно 700 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 3 стебеля сельдерея, 2 зубчика чеснока, укроп, сушеные прованские травы, 1 стакан овощного бульона (можно куриного или вовсе – простой воды), 1 стакан мороженного горошка (можно без него), 3 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, оливковое масло.
Картофель отвариваю до готовности и делаю пюре, добавив 2 ст. л. сливочного масла. Солю, добавляю укроп. Перемешиваю.
Морковь натираю на терке. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезаю.
Разогреваю сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваю лук и чеснок. Потом добавляю морковь, сельдерей. Готовлю, помешивая, еще 5 минут. Добавляю фарш и обжариваю еще примерно 5 минут.
Время приправлять: смесь трав, соль и перец по вкусу. Потом вливаю бульон, довожу до кипения, убавляю огонь и тушу, пока количество жидкости не уменьшится до половины (минут 20, крышкой не накрывать).
В самом конце добавляю зеленый горошек, перемешиваю и отключаю огонь.
Перекладываю овощи с фаршем в форму, сверху распределяю пюре.
1 ст. л. сливочного масла растапливаю в микроволновке, смазываю им при помощи силиконовой кисточки верх запеканки.
Готовлю в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.
+7-962-125-15-15
Спасибо огромное!