
Что на первое?
Без первых блюд обед для многих немыслим. Сегодня будем готовить супы. Вместе, дружно. Каждый поделится своим рецептом. И если вам какой-то понравится - готовьте, радуйте близких… Рецепт лукового супа с фото пошагового приготовления смотрите здесь.
Рассольник с грибами
Екатерина, юрист
Ингредиенты: 2 ст. л. сушеных грибов, 2 ст. л. риса, 3 картофелины, 1 луковица, 2-3 соленых огурца, петрушка, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: грибы залить холодной водой и оставить на час. Воду слить, грибы промыть, залить 2 л воды, довести до кипения и варить 20 минут. Бульон процедить, грибы нарезать, обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета, добавить муку, перемешать, обжарить. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы, немного рассола, перемешать и потушить 2-3 минуты. Рис отварить в бульоне до полуготовности, добавить картофель, нарезанный брусочками. Когда все закипит, проварить до полуготовности картофеля и добавить зажарку. На медленном огне довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Отключить огонь и оставить кастрюлю на плите. Добавить нарезанную петрушку.
Гороховый суп
Ирина, менеджер
Ингредиенты: 1 стакан колотого гороха, 400 г копченых ребер, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 2 зубчика чеснока, соль, масло растительное и сливочное.
Приготовление: горох промыть, вместе с ребрами залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить 1-1,5 часа до тех пор, пока горох разварится. Ребра вынуть, отделить мясо от костей. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить к гороху. Варить до готовности. Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный сладкий перец, обжарить еще 1 минуту, добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный чеснок. Обжарить 1 минуту. Добавить зажарку и мясо в бульон с горохом и картофелем. Посолить по вкусу. Дать закипеть и отключить плиту. Хлеб нарезать на кубики, обжарить на сливочном масле. Зелень помыть, нарезать. Подавать суп с сухариками и зеленью.
Борщ по-флотски
Мария, студентка
Ингредиенты: 2 банки «Кильки в томате», 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г свежей белокочанной капусты, зелень, соль, перец, лавровый лист, растительное масло.
Приготовление: Картофель очистить, нарезать кубиками. Закипятить 1,5 л воды и варить в ней картофель до полуготовности. Капусту мелко нашинковать и добавить к картофелю. Варить до полуготовности. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Всё обжарить на растительном масле. Кильку, если нужно, заделить на кусочки поменьше. Добавить в картофель и капусту зажарку, кильку, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и дать закипеть на медленном огне. Огонь отключить, кастрюлю оставить на плите - дать борщу настоятся 10 минут. Укроп, лук, петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Борщ разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и подавать.
Тема следующего номера - блюдо выходного дня.
Что это будет? Да всё, что угодно! Манты, вареники, пирог сладкий или мясной, запеченное мясо... - блюда, которые многие готовят именно по выходным, когда есть время повозиться на кухне и никуда не спешить. Если у вас есть идеи по этому поводу - пишите мне в личку.
+7-962-125-15-15
Взяла на заметку...
Жду манты, я их так обожаю.......
Прекрасные вариации на тему первых блюдей) Больше супцов полезных и питательно-калорийных! Девочки, делимся рецептами!!!!
А вот по-флотски борщ - эт Бензинкино изобретение) Оченно вкусно и так необычно!