Венгерский грибной суп

Венгерский грибной суп

Не знаю, почему "венгреский". Может из-за паприки... Одно точно могу сказать - это вкусно!

 

Понадобилось: 400 г замороженных грибов, 1 л овощного бульона (можно заменить куриным или водой), 150 г картофеля, по 100 г репчатого лука и сельдерея, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, сметана, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. молотой паприки, укроп, соль и перец по вкусу.

Лук нарезаю мелким кубиком. Сельдерей тщательно промываю, удаляю волокна и нарезаю мелким кубиком. Грибы размораживаю, промываю в холодной воде, даю ей стечь и нарезаю. Чеснок мелко нарезаю.

В кастрюле растапливаю сливочное масло и на среднем огне слегка обжариваю лук. Добавляю сельдерей и чеснок. Обжариваю 2 минуты, помешивая. Всыпаю паприку, жарю еще минуту. Добавляю муку, перемешиваю и обжариваю минуту.

В кастрюлю постепенно добавляю бульон, чтобы не было комочков. Довожу до кипения. Картофель нарезаю кубиком и выкладываю в кастрюлю. Довожу до кипения, варю примерно 7 минут. Добавляю грибы. Даю закипеть. Уменьшаю огонь. Варю ее 10 минут. В конце солю и перчу по вкусу.

Даю настояться 10 минут. Перед подачей добавляю укроп.

 

Автор: Елена Потапова, 11 ноября 2019, в 22:51 +6
Комментарии
Написано 5 декабря 2019, в 13:16
Как можно на стеклянной доске резать, это же жопа полная.
+1
Написано 5 декабря 2019, в 17:02
Hadgard731, кому ж...а, а кому "так удобнее для фото". Вот и мучаюсь
+2
Написано 5 декабря 2019, в 17:47
Елена Потапова,
Ну если на ней не работать, а только для фото.
Вот правильная разделочная доска.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 69
Рецепты на каждый день 69
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками