Сладкая жизнь

Сладкая жизнь

Никогда не сравнится торт домашнего приготовления со своими собратьями из кондитерского цеха. Хоть раз в жизни каждая уважающая себя хозяйка должна испечь сладость к торжеству или просто так, потому что захотелось. Для вас на выбор четыре рецепта. Как приготовить торт «Монастырская изба», смотрите здесь.

 

«Ванька кучерявый»

Ирина Викторовна, педагог

Ингредиенты: 200 г кефира, 3 яйца, 2 стакана и 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, щепотка ванилина, 6 ст. л. муки, 3 ст. л. какао , 200 г сметаны, 100 мл молока, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: растереть яйца с 1 стаканом сахара сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Перемешать.  Выпечь два коржа в форме в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Белый корж нарезать кубиками. Сделать крем: взбить миксером сметану и 1 стакан сахара. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Смазать кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Молоко довести до кипения. Добавить 4 ст. л. сахара, какао. Варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить еще 3 минуты. Залить торт полученной глазурью. Дать настояться несколько часов.

 

«Наполеон»

Наталья, оператор ПК

Ингредиенты: слоеное 1 кг бездрожжевого слоеного теста, 1 л молока, 90 г муки, 300 г сахара, 3 желтка, 10 г ванильного сахара, 150 г сливочного масла, фрукты и ягоды для украшения.

Приготовление: тесто разморозить, немного раскатать каждый пласт. Наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов духовке 15-25 минут. Остудить. Желтки, сахар, ванильный сахар растереть венчиком. Добавить муку и около стакана молока, размешать. Оставшееся молоко нагреть (не кипятить). Помешивая, влить желтковую массу. Варить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Остудить, добавить кусочки масла, размешать. На тарелку выложить пласты (1 оставить), каждый смазывать кремом (по бокам тоже) Оставшийся корж раскрошить руками. Получzенной крошкой обсыпать бока торта и вверх. Поставить в холодильник на 4-8 часов. Украсить фруктами, ягодами.

 

«Поленница»

Мария, экономист

Ингредиенты: 5 стаканов муки, 2 яйца, 200 г  метаны (15%), 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 ч. л. соды, 600 г сметаны (30%), орехи для украшения. 

Приготовление: соединить сливочное масло комнатной температуры, нежирную сметану, полстакана сахара, муку и соду. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на одинаковые части и раскатать из каждой колбаски одинаковой длины и толщиной 1 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Жирную сметану взбить со стаканом сахара. Выложить палочки слоем на блюдо, покрыть кремом. Второй слой палочек выложить поперек. Так выложить несколько слоев, каждый щедро смазывать кремом. Верхний слой смазать кремом и поставить торт на пропитку в холодильник на ночь. Украсить орехами, фруктами.

 

Тема следующего номера - блюда разных стран.

 

 

 

Автор: Елена Потапова, 15 июня 2016, в 09:35 +3
Комментарии
Написано 15 июня 2016, в 09:46
Рецепты и интересные вроде бы, но без фото конечного результата пробовать печь нет желания...
+3
Написано 15 июня 2016, в 09:48
lvista, я не могу все четыре рецепта воплотить в жизнь за неделю. Это затратно по времени и по деньгам)))
+3
Написано 15 июня 2016, в 09:54 Отредактированно 15 июня 2016, в 09:54
Елена Потапова, да уж понятно! И по фигуре тоже
. Обратите внимание еще на 1й рецепт. Там что то с сахаром не так...
+2
Написано 15 июня 2016, в 10:00
lvista, а, спасибо!
+2
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Красная рыба, запеченная слоями. Конкурс
Красная рыба, запеченная слоями. Конкурс
«Монастырская изба»
«Монастырская изба»