Открытый пирог с брусникой

Открытый пирог с брусникой

очень люблю печь. в этом рецепте я использовала готовое дрожжевое тесто купленное в пекарне мельница. в основном я сама люблю ставить свое тесто, но когда времени в обрез то готовлю из мельничного. итак вам понадобиться

1 кг дрожжевого теста(или свое домашнее там тогда уж на глаз), 

2-3 ст.ложки сахара, 

1 -1,5 стакан брусники,

1 ст.л крахмала

1 яйцо.

приготовление самое простое

1.отрезаем небольшой кусочек теста для украшения.

2.раскатываем тесто по размеру формы в которой будете его печь.( желательно с бортиками.) 

3. Помещаем тесто в смазанную маслом форму формируем бортики.

4. бруснику выкладываем равномерным слоем на тесто, посыпаем сахаром(чтобы было сладко) и крахмалом(немного, чтобы начинка не растекалась)

5.из отрезанного кусочка делаем жгутики и укладываем их решеткой поверх пирога.

6. У яйца отделяем желток от белка, желток смешиваем с 1 ст. ложкой воды и кулинарной кисточкой обмазываем желтком верхушку.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 200гр.

Приятного чаепития!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ateriya, 5 апреля 2015, в 14:42 +5
Комментарии
Написано 5 апреля 2015, в 22:55
Хороший рецепт . Тоже иногда пользуюсь готовым тестом- слоеным )) А из белка, оставшегося от смазывания пирога, можно безешек насушить ))
+1
Написано 6 апреля 2015, в 08:13
Изобретательная, о! из слоеного теста я такие вкусности делаю! мне очень нравится слоенка!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Солянка с грибами
Солянка с грибами
Яйца к Пасхе (конкурс)
Яйца к Пасхе (конкурс)