Открытый пирог с брусникой
очень люблю печь. в этом рецепте я использовала готовое дрожжевое тесто купленное в пекарне мельница. в основном я сама люблю ставить свое тесто, но когда времени в обрез то готовлю из мельничного. итак вам понадобиться
1 кг дрожжевого теста(или свое домашнее там тогда уж на глаз),
2-3 ст.ложки сахара,
1 -1,5 стакан брусники,
1 ст.л крахмала
1 яйцо.
приготовление самое простое
1.отрезаем небольшой кусочек теста для украшения.
2.раскатываем тесто по размеру формы в которой будете его печь.( желательно с бортиками.)
3. Помещаем тесто в смазанную маслом форму формируем бортики.
4. бруснику выкладываем равномерным слоем на тесто, посыпаем сахаром(чтобы было сладко) и крахмалом(немного, чтобы начинка не растекалась)
5.из отрезанного кусочка делаем жгутики и укладываем их решеткой поверх пирога.
6. У яйца отделяем желток от белка, желток смешиваем с 1 ст. ложкой воды и кулинарной кисточкой обмазываем желтком верхушку.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 200гр.
Приятного чаепития!
+7-962-125-15-15