Суп из запеченного картофеля
Ингредиенты: три больших картофелины, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 100-120 гр. г пармезана, 1,5 литра куриного или овощного бульона, сметана, чеснок, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Возьмите три крупных картофелины, чистить их не нужно. Хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, сделайте в каждом клубне несколько проколов вилкой, и заверните в фольгу, каждый по отдельности. Затем положите картошку на противень и отправьте на 1 час 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Поставить противень лучше в центр духового шкафа. Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки, разрежьте на части и дайте полностью остыть.
В это время поставьте на плиту глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, растопите сливочное масло и обжарьте на нем порезанный кубиками лук. Готовьте в течение 10 минут или пока лук не станет мягким.
Картофель очистите от кожуры, порежьте кубиком по 2 см. Добавьте в сковороду к луку. Туда же отправьте и натертый сыр. Все это готовим еще в течение пяти минут.
Добавляем 1,25 л мясного или овощного бульона, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще около получаса.
После этого суп взбиваем блендером до однородности, добавляем соль, перец, любимые приправы и остатки бульона.
Подавать лучше со сметаной, натертым чесноком и щепоткой черного перца.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Комментарии