"Едим в Столице" . Китайский ужин

"Едим в Столице" . Китайский ужин

 

Ну вот, друзья, пришло время рассказать вам ещё об одном выпуске кулинарного шоу «Едим в Столице». На этот раз мы устроили китайский ужин. В знак, так сказать,  дружбы народа и во имя мира во всём Мире!))

На ужин у нас были баклажаны с мясом по — китайски и китайский салат с рисовой лапшой.

Господи, вы бы знали, что мне пришлось пережить в этот день !!! Не смотря на то, что готовила я во имя мира во всём Мире, война на кухне всёже произошла (((Ну обо всём по порядку.

Для начала, скорее запишите рецептик баклажанов по — китайски)) Это ООчень вкусно ! 

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный  1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное  для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.

Приготовление: 

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Должно получиться вот так.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Кстати, свежий, вкусный охлаждённый фарш всегда можно приобрести в сети супермаркетов « Столичный »))

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Стою, жду…

…ПОНЕСЛАСЬ !!! А вот вам и война…масло попёрло против меня и устроило горячую бомбёжку! Звезда вшоке))))) Я оборонялась как могла. вон, видите, даже вторым подбородком и выпученными глазищами  пугать пыталась))) 

В этом нелёгком бою я победила)))

Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем))

 Ну и салат)) Тут всё очень просто. 

Капусту, огурец, красный и жёлтый болгарский перец нарезаем соломкой. Лук шинкуем.

Рисовую лапшу (сухой вес 50 гр.) замачиваем в кипятке на 10 — 15 минут. промываем холодной водой и нарезаем нужной длины, чтобы удобней было кушать.

Смешиаем овощи с лапшой. Заправляем заправкой  (2 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. кунжутного масла + пару капель уксуса + соль чёрный перец по вкусу + 0,5 ч.л. красного молотого перца + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. кунжутного семя + 2 ст.л. соевого соуса)  салат и перемешиваем. Всё ! Количество овощей берите по своему вкусу. Так же по вкусу можете варьировать и количество специй в салате.

Ну и по традиции , видео выпуска))

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 28 марта 2015, в 20:08 +9
Комментарии
Написано 28 марта 2015, в 20:15
Настюша,как мы по тебе соскучились.А за то,что ты победила,очень рады.Не покидай нас.Пожалуйста.
+8
Написано 28 марта 2015, в 21:17 Отредактировано 28 марта 2015, в 21:17
VLадимир, Володь, добрый вечер)) Не переживайте, я с вами всей душой)) А то , что мало пишу, сказалось много факторов. Но вскоре всё " устаканится" и я снова буду вам ежедневно почти мозолить глаза)))
+4
Написано 28 марта 2015, в 21:50
Не любитель баклажана, но попробовать захотелось))
+3
Написано 28 марта 2015, в 21:56
Jannet, добрый вечер )) баклажан почти не чувствуется. Мой супруг не любит баклажан, но это блюдо кушал с удовольствием))
+3
Написано 29 марта 2015, в 01:57
Здравствуйте, Настя! Спасибо за рецепт, только вот один вопрос возник: а за 6-8 минут фарш успевает прожариться?
+3
Написано 29 марта 2015, в 14:23
Сергей Маслаков, добрый день, Сергей! Фарша там тоненький слой . Жарим на сильном огне. Если переживаете по поводу готовности фарша, то жарьте подольше, или накройте крышкой))
+1
Написано 30 марта 2015, в 09:45
Ооо, большое спасибо за рецепт баклажанов!!
+1
Написано 30 марта 2015, в 12:48
lapi-tapi, всегда пожалуйста ! ))
0
Написано 31 марта 2015, в 13:34
Ела такие в Китае, очень вкусно. Надо будет сделать. Спасибо0
+1
Написано 31 марта 2015, в 14:52
Елена Потапова, буду рада, если получится похоже на то, что вы кушали в Китае ))
+1
Написано 31 марта 2015, в 17:21
Изобретательная, думаю, будет вкуснее)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мои любимые салаты. (Конкурс)
Мои любимые салаты. (Конкурс)
"Едим в Столице". Добрый волшебник и женщины на десерт
"Едим в Столице". Добрый волшебник и женщины на десерт