Фаршированные кабачки в микроволновке
Сегодня готовила кабачки в микроволновке. Решила поделиться.
Что нам нужно:
3 кабачка
1 большой помидор
шампиньоны 200 г (можно мясной фарш)
4 яйца (2 сырых и 2 варёных)
сыр натёртый 200 г
чеснок по вкусу
луковица
чищенные семечки 2 ст. л.
сливочное и растительное масло
соль, перец, специи
Если шампиньоны целые, то порезать, лук и чеснок порезать мелко, варёные яйца порезать, с помидора снять шкурку и порезать.
Кабачки разрезать вдоль и вычистить середину, вычищать аккуратно, оставляя бортики, сделать лодочку. Кожицу не снимать, только помыть.
Сначала наливаем масло в кастрюлю для микроволновки и ставим в микроволновку что бы прогрелось, минуты на три.
Потом в горячее масло выложить лук, чеснок, грибы и поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут, в процессе пару раз перемешать.
После сигнала достать, добавить туда семечки, помидоры, немного сыра, яйца варёные и специи. Перемешать, потом вбить сырые яйца и снова перемешать
Берём кабачок, немного солим, перчим и кладём немного сливочного масла
Затем кладём начинку и сверху сыр
Накрываем пищевой плёнкой и на 6 минут в микроволновку на полную мощность. После сигнала аккуратно снимаем плёнку и ставим на 10 минут.
После сигнала я достаю первый кабачок
Далее всё то же самое проделываю с остальными кабачками.
Кабачок нарезаю и подаю к столу с картофельным пюре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+7-962-125-15-15
Я теперь такую начинку приму за постоянку. Буду всё фаршировать. Всё, что только можно!!
Спасибо, шампиньоновая ты моя! Еще раз тебя со Всемирным днём Яиц!
ПыСыНата, сядь, если тоишь...А лучше, ляг...яйцы у нас по 70....куда кОтимся? Купила три десятка. Решила растянуть до НГ. По ицу в неделю)